【信息】校企交流开视野,实践发展争优先

2012/4/1 0:00:00 5967次浏览

-- 信息学院研10-2党支部特色活动“校企交流”之支部内部交流篇

(信息学院宣传部记者
 高礼群 报道 夏静 摄影)为同学认清培养企业意识的重要性,加强实践水平,提高今后的就业质量,信息科学与技术学院研10-2党支部自20111031日起开展了以“校企交流开视野,实践发展争优先”为主题的一系列党支部特色活动,本次特色活动主要分为支部内部交流、对外企业交流和支部间交流座谈会三个部分。

2011112日,党支部组织开展了本次活动的“开场篇”支部内部交流。活动现场支部党员一起观看了国内首档职场类娱乐真人秀节目--《职来职往》。《职来职往》通过各行各业“职场达人”和求职者之间的对话,反映当下最热点的行业话题和职场需求,理性、客观、全面、真实分析展示真正的职场帮助求职者正确对待自己与职场社会菁英提供就业机会。这类求职节目如一面镜子,通过观看节目中选手的求职过程,支部党员对求职面试内容,面试自我介绍,面试态度、技巧,职场生活态度等都有了更全面的理解。

接下来,党支部把握支部实习党员“数量多”和实习公司“多样化”的优势,请在外实习党员分享了他们的实习经历及感想。一位在华为公司实习的同志给大家讲解了他华为成都研究所实习时所知晓的目前成研所待遇情况,考核评定制度,公司福利与个人绩效关系等。紧接着,另一位同在华为实习的同志则从他所在测试部门的工作内容,工作氛围以及实习生与新员工的差别等方面进行了补充说明。在支部同志对华为成研所进行简单地讨论后,在二十九所实习的同志主要讲述他目前所研究的定位项目,并和在校研究定位方向的同志进行了探讨。同时,他也提到了二十九所的待遇,工作力度等。IT行业发展迅猛,竞争激烈,除了上述本土企业外,当然还有诺西、英特尔、摩托罗拉等知名外企,一位在诺西实习的同志则仅从工作时间“弹性制度”体现了外企的“人性化管理”。随后,其他在外实习的同志也陆陆续续讲述了不同企业招聘需求、工作性质等信息。

校研会宣传部 罗娜 编辑