【生命】与工程学院师生羽毛球赛

2012/4/1 0:00:00 6952次浏览

生命跳跃——谁羽争锋

研究生之窗讯(通讯员 陈才 报道 潘明凤 摄影)2011116,期盼已久的生命科学与工程学院师生羽毛球比赛在詹天佑体育馆顺利进行,此次活动由院研究生会主办。本次比赛得到我院同学与老师的积极参与。活动共分为男单、女单、男女混双三种形式,经过激烈的角逐和淘汰分别产生各自的冠军、亚军以及季军。
     报名参加人员在现场抽签安排具体分组,每组每轮对战15个球,赢者进入下一轮,输者淘汰出局。随着主持人的一声口令,激烈的比赛正式开始,首先进行的是男子单打、女子单打和男女混双。比赛一开始便进入白热化程度,双方激烈对抗。最后经过激烈的角逐冯锐、陈志远、许航、张波等顺利进入下一轮比赛。在单打进行的同时男女混双也拉开序幕,经过激烈比赛冯锐、罗鸿等四组进入下一轮比赛。

随后进行的是各自的半决赛以及决赛,比赛场上首先展开的是男单和女单之间的半决赛和决赛争夺战,最后进行最受关注的男女混双对决比赛。参赛各方都势均力敌,自比赛开始起,竞争便异常激烈,各个运动员很快进入状态,逐渐发挥出各自应有的水平。当卯灿泉院长、熊丽丽老师与柳琦杰、郭竹杰的男女混双比赛开始时,整个活动达到高潮,在场同学的助威声彼此起伏,响彻整个体育馆。最后,经过逐轮的淘汰张波、夏沁、孙志丹;冯锐、陈志远、赵启明;张波、谭博文,赵启明、毛霞,卯灿泉、熊丽丽分别获得女单、男单、男女混双的冠、亚和季军。

在进行了三等个多小时的羽毛球比赛结束了,但是大家的热情依然高昂,充满阳光。通过此次活动,丰富了我们的课余生活,提高同学们的身体素质,带动起全校师生的健身热情,同时加强同学之间、同学与老师之间的交流合作。

校研会宣传部 易军 编辑