【校研】校研究生篮球赛电气创历史最优

2012/4/1 0:00:00 6306次浏览

校研究生篮球赛电气创历史最好成绩

研究生之窗讯(通讯员 孙仲民 报道 罗文博 摄影)11月10日下午4点半,万众瞩目的西南交通大学第七届研究生篮球联赛决赛在九里校区篮球场盛大上演。进入决赛的两支队伍分别是身着黑色球衣的电气工程学院和身着红色球衣的土木工程学院。双方在小组赛就有交锋,当时电气以4分之差落败,但土木取胜也并不轻松,异日再战,两队的心态如何不得而知,但这场比赛注定将充满浓烈的火药味。
    开场一段时间,双方进攻节奏都比较慢,以阵地战为主,不断来回传球以觅得出手的机会。你有一个内线强打,我便还个底线两分,双方你来我往,比分交替上升。10:12,首节电气稍稍落后。稍作调整后,场上的对抗明显激烈起来,因为所有人都明白,比赛进入到这个程度,已经不仅仅是比较双方的篮球技术,更包括那份每球必争的气势。电气在灵活的跑位中屡屡获得出手时机,而稳健的命中率暂时压制了土木对篮下的冲击。第二节结束时,电气以18:17反超比分。
    中场休息时,双方进行了女生投篮,电气的两位女生以3球略胜土木女生2球,总比分改写为24:21,电气优势进一步扩大。
    第三节电气依旧发挥出色,底线与弧顶位置令人咋舌的命中率,让球队始终保持领先,土木也紧紧追赶,毫不懈怠。此节过后,电气36分,土木31分。接下来的比赛紧张的令人有些窒息,围观的人也越来越多,双方啦啦队的呐喊声此起彼伏。场上的队员不断地进行调整,人员交替、战术安排。44比41,电气保持着优势将比赛拖入最后时间,大家仿佛已经看到冠军在向他们招手,新一届的冠军即将诞生。可就在最后8秒的时候,土木一个不可思议的外线三分硬生生将比赛拖入加时。
    一片欢呼声中土木赢得了气势,但电气的健儿们似乎没有因此受到影响,加时赛一开始便以一个外线三分重新确立了领先优势。50:48,重新进入倒计时。土木球权,运球,挡拆,冲入内线,在严密的防守中勉强出手,皮球在空中划过一道美丽的弧线,压哨,球不可思议地进了!土木再次赢得机会,双方进入第二个加时。
    此时,电气已被罚下两位主力后卫,组织进攻上略显窘迫,终于,土木抓住机会连连得分,顿时控制了场面。电气仍竭力追赶,奈何大势已去,最终以57:61不敌对手,获得亚军。
    比赛已落幕,土木折桂,但在所有电气人的心中,这些电气健儿们也同样是心目中的冠军,他们全力以赴拼到了最后一秒,为全场观众奉献了一场精彩绝伦的比赛。这场经典之战相信也会载入电气篮球历史成为所有电气人值得回味的精神力量。

校研会 易军 编辑