【艺传】寻找身边的雷锋,我们在行动

2012/4/18 0:00:00 10018次浏览

艺传记者团 记者 任薇 编辑 田香凝

“同学,欢迎关注寻找身边的雷锋创意设计大赛!”艺传青协的干事们一看到有人在自己的展板前驻足就马上跑过去发送宣传单并做介绍,上面这句是他们的开场白,接下来他们就会具体介绍这个比赛的类型、具体要求和参赛方式了。这个场景发生在西南交大一食堂和四食堂们门口。

417,很多艺传青协的干事连饭都顾不上吃,一下课就赶到一食堂或四食堂门口,宣传“寻找身边的雷锋创意设计大赛”这个活动。这个活动是西南交大艺传学院青年志愿者协会志愿服务部策划的,旨在推动校园内的好人好事。用比赛的形式让大家去发现校园内的活雷锋,并用手绘、电脑制作、摄影的方式将其记录下来,参赛作品还将以图片展的形式对外展出。这是艺传青协想出的一种传扬雷锋精神的新方式。

艺传青协志愿服务部副部长薛超说:“今年恰逢雷锋逝世50周年,我们想,此时推出这个活动,一方面可以算是对雷锋的一种纪念,另一方面也可以响应国家‘向雷锋同志学习’的号召,让‘雷锋精神’能够在大学生中得到弘扬。而且我们这个活动门槛也不高,‘创意设计大赛’,只要有创意,只要有想法,就可以参加。”

记者看到在青协的宣传摊位前有一块红色的展板,上面有雷锋同志最为大家熟悉的头像,下面有用黑色字体打出的活动简介,看得出很多同学都是被这个醒目的展板吸引的。展板的制作者郑懋说:“选用红色就是为了吸引眼球,再加上那个大大的雷锋头像,大家走到这儿自然就会停下来看看到底是干什么的,这时候我们再加以介绍,宣传效果自然就好了。”

“从活动的宣传效果看,大家对于此类活动的兴趣还是很大的,我们也希望这个活动真的能够唤醒当代大学生心中纯真朴实的一面,让‘雷锋精神’永流传。”薛超最后总结说。这也是艺传青协举办这个活动的初衷。