【校研会】炫舞青春舞会

2012/5/10 0:00:00 6042次浏览

(记者:范静,报道:罗娜,易军)2012年04月27日(周五)晚19:30,原学生二食堂,现学生生活服务区二楼的智能健身所,青春活力的我们一起在这个初夏的夜晚一起扭动身体迎接这个夏天。炫舞青春,甜点茶饮,现场的帅哥美女一起嗨到爆。

考虑到我们很大一部分同学没有舞蹈基础,但是很愿意学习。校研会邀请了来自体育学院的耐心专业的交际舞老师。极富耐心的老师们从最基础的踏步教起,跟着老师们的节奏,我们男女各分一边,开始练习基础的踏步,寻找舞步的感觉。看到大家有了跳舞的状态,老师紧接着跳了一段简单大方的交际舞。看着老师美丽轻盈的舞姿,在场的我们蠢蠢欲动了。老师让帅哥勇敢大方地去邀请对面自己心仪的美女作舞伴,有些紧张与害羞的心情也因为现场激情大方的气氛销声匿迹了。当然还有点小小的现实问题必须面对的,西南交大是一所工科院校,舞会的现场男女比例还是相差比较大,有几个没有“抢”到自己的舞伴的帅哥各自开始跟着音乐的节奏练习脚步。有舞伴的帅哥美女们跟着老师的慢动作开始练习起来,相互学习指导,共同提高。慢慢的也由开始的找不到点或者与舞伴相互的配合不够默契等相互踩脚或同手同脚等,变得熟练轻盈起来。在这初夏的夜里,激情的帅哥美女过着胜似盛夏的夜晚。老师根据大家的进度教新的动作,分解新的动作,指导和纠正同学们的动作。

跟着音乐,嗨了一个小时左右的时候,休息片刻现场的气氛就进入了另外一个热潮。由留学生罗恩带来的一段极富异国风情的舞蹈,给在场的我们带来了一段新的惊喜与美感,让我们的大饱眼福了一把。场下的我们开始挑战起这新颖愉快的舞蹈了,顿时间轻松激情快乐溢满了整个会场。

学习了差不多一个半小时的舞蹈,游戏环节开始了。抢凳子游戏,带着点小紧张与轻松的状态的“抢手”们,脚步快慢似乎也不如何选择,眼睛盯着中间的凳子,动起自己的小心思,等主持人说抢的时候,移臀强暴做登基。
    笑声在这个初夏的夜晚里叮叮当当的回响,相信我们的青春在这个属于我们的夏天会炫舞起一段抹不开的美好记忆。

编辑:校研会宣传部 罗娜