【数学】六个家庭,六种温情——记数学学院2011级班级答辩

2012/5/4 0:00:00 8258次浏览

为了建立以大学生为主体,以班级素质教育为基础,以能力培养为向导,以开拓创新为动力,努力提高大学生班级特色文化的综合素质,数学学院于53日晚7点在图书馆二号报告厅举办了一场班级答辩赛。到场的嘉宾有数学学院党委李志辉副书记、数学二班班导师杨瑞顺老师、数学学院团委书记徐海晶老师,团委副书记郑杰老师、团委副书记张娟老师。

在比赛的过程中,六个班分别以PPT展示、班级才艺展示和老师问答的形式来向学院展示自己的风采。他们分别从班级成员简介、学风建设、班团及党组织建设、班级管理、以及班级活动和寝室文化等方面来介绍。数学一班的《相亲相爱一家人》带给了同学们家一样的温暖,他们也用行动证明了他们的宣言:我们顽强拼搏,共同进步,我们要用无悔的青春来实现远大的理想!数学二班独特的班徽和以《那些年》为旋律的班歌更是让我们无比感动,“夜路再崎岖,相持也能走过千里”,这是心与心之间的鼓励。计算一班的《我家的Titanic》更是用各地的方言演绎经典的泰坦尼克,为数学学院献礼增彩。统计一班的《站起来》给予同学们的不只是鼓励,还有勇往直前的勇气。统计二班带来的歌曲串烧《让我为你唱首歌》让同学们小小的感叹才子佳人!计算二班的《爱因为在心中》让这来自于五湖四海的心汇聚在一起,温暖彼此。六个家庭,六种温情。这种在离家千里之外的爱,是支撑莘莘学子勇敢走下去的精神源泉!

最终,统计一班凭借他们实力与良好班级面貌获得了一等奖,数学二班和统计二班分别获得了二、三等奖。在这次比赛中,各个班都展示出了自己的风采,让各位老师更加深入地了解了同学在学习、生活方面的情况。同时这也是一个很好的各班互相学习、互相借鉴的机会。希望这次友谊答辩赛能够给各班带来一个反思和学习的平台,从而使自己的班级能够更加充满活力地走下去!