【信息】“我为北改出份力 我为发展做贡献”系列活动一

2012/5/7 0:00:00 6302次浏览

“传递关爱,点亮未来” 党员志愿服务活动

(信息学院宣传部记者 张豪 王文建 报道 张秉帅 摄影)2012年初启动的北改工程是成都目前为止最大规模的民生项目,需要广大市民积极响应、积极参与。信息学院硕士11-9党支部以基层组织建设年为契机,组织策划了校级示范性学生党支部系列活动我为北改出份力 我为发展做贡献”。该活动是研究生党员志愿服务活动,目的是为了让学生党员充分运用所学知识,施展才华,服务社区,奉献社会,并在实践中锻炼自己,提高自己的党性认识和综合素质。

2012424下午2点,信息学院硕士11-9党支部组织同学们来到蜀星外语实验学校,以传递关爱,点亮未来为主题开展活动,本次活动是我为北改出份力 我为发展做贡献”系列活动之一。活动中11-9党支部的同学们结合成都北改及二环路快速公交系统的改造,向蜀星外语实验学校的同学们宣传讲解了城市快速公交系统(BRT)的相关知识和交通安全法规,旨在让他们从小就积极参与到城市交通建设中,并培养他们良好的交通安全意识。同时,本次活动还邀请到了金牛区天回镇街道办团委书记刘书记和金牛区天回镇大湾村社区团委书记彭书记参加。

在党支书谭莉的组织下,活动在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。首先,蜀星外语实验学校校长钟校长致辞,钟校长充分肯定了本次特色党支部活动的意义,并希望通过向学生宣传城市快速公交系统和交通安全知识法规,让他们能够切身的感受到政府大力改革带来的巨大变化。他还鼓励学生们多学习知识,提高自身能力,将来才能做国家的栋梁。讲话最后,钟校长亲切的说道:西南交大的学生是很优秀的,尤其是在交通领域方面,你们有着专业全面的知识,非常感谢你们来这里做宣传!

随后,党员孙志浩做了题为“‘北改成都发展新契机,城市快速公交系统(BRT的讲座,介绍了北改的内容、范围和意义,并鼓励同学们积极参与到北改的行动中来。接着孙志浩介绍了BRT的相关知识以及它在国内外的发展概况,分析了BRT的特点和优势,并详细地介绍了成都BRT的建设情况,开阔了同学们的眼界,也让他们了解到成都的发展,增强了大家的主人翁意识。讲座过程中,同学们专心致志的听讲,并积极的举手发言。从他们诚挚的眼神中,我们看到了他们对知识的渴望和对未来的憧憬。

为了提高同学们的交通安全意识,活动特意准备了小学生道路交通安全教育视频播放和道路交通安全知识竞答环节。每位同学都聚精会神地观看了视频,并在随后的竞答中积极抢答问题,看着全场高高举起的一双双小手,听着每一个肯定的答案,我们知道他们是真正的认真学习了今天的交通安全知识。

活动在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示今天学习到了很多新知识,了解到了交通改造带来的便利,并会更加支持政府的政策。最后,钟校长带领全体同学一起合影留作纪念。

(宣传部 易军 编辑)