【校研会】“法律援助进社区系列活动”胜利出击

2012/5/8 0:00:00 5623次浏览

(报道摄影 范静)为了弘扬法治精神,促进社会和谐,西南交通大学研究生会携手交大法学专业的同学们于201256日上午11点再次在成都某一小区开展了“法律援助进社区”这一系列活动,活动邀请到了我校优秀毕业生李英俊律师作为主讲,为社区居民解答各种有关法律方面的问题,受到了社区居民的热情好评。

上午9点,我校研会同学与法学专业的几名同学冒着淅淅沥沥的小雨来到交大附近的沙河源社区,长久新城B区,开始了准备工作。星期天的上午,社区居民吃过早饭后,有聚在一起打麻将的,有聊天的,孩子们嘻嘻闹闹,一片欢乐气氛。小区管理人员和社区居民此时都主动帮忙,一起完成了准备工作。

一切准备工作就绪后,于上午11点整,李英俊律师也到达了现场。在校研会同学们的积极宣传下,社区居民陆陆续续的向研会搭建的咨询点走来,从开始的拉家常到逐渐的深入,李英俊律师用非常专业的角度为他们解答如何解决像遗产分割问题、子女赡养义务问题、离婚财产分配问题、孩子抚养权及其探视权问题等等,李律师耐心吸引了又一批居民的围拢。居民的不断增多,但是专业的李律师还有法学系的同学们仍然能够镇定自若,应对自如。

活动结束后,法学系专业的林姓同学表示,这一次活动的意义不仅仅可以提高自己的专业知识,更可以体会到自己作为一个公民应尽的义务,在了解自己的权利义务之后,就能在之后的人生道路上走的更顺畅,所以,希望下次的活动,能够让更多的人参与。

运用法律武器维护自己的合法权益是每个公民都享有的权利,法律知识的普及是促进社区和谐,人民生活安乐的必备条件。因此,这次活动受到了该小区区民及其管理者的大力支持,并表示希望可以多次参与这种活动,通过法律知识的不断普及,让每一个人都能知晓自己的权利和义务。而作为研究生的我们,能够为这一改变献出自己的绵薄之力,倍感荣幸

(宣传部 易军 编辑)