【信息】回报社会,无偿献血活动

2012/5/9 0:00:00 7837次浏览

在社会生活中,每个人都会遇到困难和问题,总有需要他人帮助和关心的时候,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是每个社会成员都应有的社会公德。它是一种爱心的表现,“伸出你的手臂,献出你的爱心”这将是一生取之不尽用之不竭的精神财富,正所谓“送人玫瑰,手有余香”,我校机械,生命,土木,信息公益无偿献血支队青年志愿者201253日周四九点半开始到下午三点的这次无偿献血活动将会为更多的需用血的病人带去福音,相信我们的这次活动将会为广大人民造福!

众所周知,血库告急是多数城市常遇到的情况而且由于认识上的误区,无偿献血者的数量急剧下降,血库血源不足。因此我校机械,生命,土木,信息公益无偿献血支队青年志愿者协会举行了此次“无偿献血、回报社会“的活动,以次为我市血库提供一定量的新鲜血液,以确保血库的正常用血,同时也借此活动机会激励广大学生的奉献精神,无偿献血,关爱生命。更为重要的是此次活动会促使人们行动起来将爱心传递出去,让广大学生乃至全社会都能真正理解奉献的真谛!

本次活动为大型的回报社会的公益活动,宣传工作涉及范围广,首先我校无偿支援献血分队在校内进行了广泛的宣传包括张贴活动海报、进行演讲宣传等使得广大同学踊跃参加,邀请成都血液中心将献血车开到校内完成献血活动,以借此扩大影响力和提高本次活动的质量。

此次活动体现了我系同学的全新精神面貌。在53日周四我们做了一些献血动员,广大同学踊跃报名,登记献血报名表,相关负责人对此次活动做了具体的安排。青年志愿者并且身着统一的青年志愿者服装,来到我们的献血地点二食堂,四食堂门口,那里我们成都市血液中心的流动献血车已经在此等候,至此开始满怀着激情和责任志愿者们都不辞辛苦的忙碌了一天,秩序井然地进入献血车献血,并积极配合医务人员的工作市中心血站的负责人,更是给同学们莫大的鼓舞,同学们精神饱满,洋溢着奉献的无私风尚!

我们给广大献血志愿者发了献血知识小册子,普及献血小知识,更加扩大了献血活动的影响,让更多的校内同学了解更多的无偿献血知识。同时,献血志愿者都得到了象征着鲜血与奉献的火红的无偿献血证,这是光荣的象征,是奉献的体现。看到本次无偿献学活动在我校各学院青协的精心安排和组织下圆满结束。无偿献血不仅是人道主义精神的崇高体现,更是社会文明的重要标志。此次活动开展时许多同学被我们的这种无私奉献精神所感染,当时就表示自己以后要多多参加类似的公益活动,还有的同学当时就加入了我们献血的长队!

本次活动不仅得到了我校领导的充分肯定而且还得到了广大同学的支持和认可,血站为我们提供了丰富的营养品,以此鼓励更多人加入到这一队伍中来。

在校内由于我们在学校进行了两个阶段的宣传,提高了此次活动的知名度和广度,使这次活动在我校产生了较好的影响,许多同学表示以后要多参加类似的公益活动,为社会做自己所力所能及的事。

更重要的,我们这次无偿献血活动也得到了在社会上的大力赞扬,对此次活动进行了大力的宣传,这对引导广大市民参加类似的公益活动将产生积极的影响,我们相信以此为契机将会推动我市公益事业的发展。

看着献血志愿者们填写献血表时坚毅的目光,我们可以看出他们奉献献血的巨大决心,看着一股股鲜血顺着血管流出来,流出来的是鲜红的希望,是他们无限的爱心。虽然献血者看到粗大的献血管子时候心里不免也有些此次活动举办的相当成功,广大的献血志愿者们都勇敢无畏克服恐惧心理,认真按照事前安排和医务人员的要求进行献血,确保了此次献血活动的顺利进行,通过此次同学们锻炼了自身的心理素质,医务人员的耐心讲解和市中心血站及各方的支持也是此次活动能够圆满结束的重要原因。

信息青协供稿