【艺传】艺传青协综合事务部后期活动动员大会

2012/5/10 0:00:00 8588次浏览

艺传青协
    2012
56日晚七点半,艺术与传播学院青年志愿者协会综合事务部在一食堂三楼501召开了后期活动动员大会。本次会议有副会长龙海、王导焜,部长张梦如、徐鸿儒和副部长刘亚楠与综合事务部干事们以及特别邀请了志愿服务部和综合事务部的部分干事参加会议。会议交流了本学期后期综合事务部的工作重点、工作分配以及青协内部竞选换届等问题。

会议一开始,张梦如部长就说:“感谢大家都来参加这次会议,也感谢大家在前半学期为青协所付出的努力,后半学期有两个大的活动,一是“西部计划”,二是“关爱自闭症儿童”。” 张梦如部长向干事们详细交代5789日为期三天的“西部计划”活动的具体安排。此次活动是物理学院青年志愿者协会和艺术与传播学院青年志愿者协会联合承办。响应党中央,号召青年大学生去西部支教。这次活动主要以传单宣传的方式进行。副部长刘亚楠详细交代了各干事的分工,与注意事项。

再说到关于“为自闭症献礼的活动”时,张梦如部长表示这是本学期后期活动的重中之重。关爱自闭症儿童活动,是艺术与传播学院青年志愿者协会做的长期活动。每个月都会去自闭症康复学校看望自闭症患儿。这次活动,是在六一来临之际,为患自闭症的孩子送出六一礼物。这次活动主要由艺术与传播学院青年志愿者协会综合事务部承办,张梦如部长交代了活动详细安排,并按人员分工。这次活动于52122日在学校募捐六一礼物,最后在52431日统一送出。张梦如部长说:“自闭症是人们关注越来越多的病症,这所自闭症康复学校是教育部认证的自闭症康复唯一学校,学生都是1——6岁的孩子,因为只有在6岁之前才有康复的可能,而且只有10%的孩子可以缓解症状。”刘亚楠副部长也表示教这些孩子真的需要极大的耐心,同情心,他们真的很可怜,并举了自己的例子。在两位部长的描述之下,干事们纷纷表示希望参加这个活动,无奈名额有限,只能等与自闭症康复学校校长商议之后才可以定下最终时间和人数

会议的最后张梦如部长简单介绍了换届的相关问题并鼓励部员们积极竞选从而提高自身能力,她说:“现在的你们都是很优秀的孩子,你们要找到自身长处,发挥自身优点。我相信你们。”