【数学】安全为先,防患于未然——记数学学院安全演练动员会

2012/5/13 0:00:00 7991次浏览

2012511日,针对可能出现的地震、火灾等灾难隐患,我校组织开展安全应急演练。通过演练,促使广大师生增强防灾避险意识,了解和掌握安全应急常识,掌握正确的逃生方法和自救互救技能,学会在紧急情况下如何快速有序避险、逃生自救,特别是提高灾害来临时的逃生避险能力。

59日中午1点,数学学院于X2213召开了安全应急动员大会。数学学院党委副书记李志辉老师、数学学院团委书记徐海晶老师以及数学学院团委副书记张娟老师出席了此次大会。到场的学生有数学学院各班班干部、数学学院党员以及08级全体女生。

大会首先由徐海晶老师讲话。徐老师详细的向大家介绍了有关511日安全应急演练的相关内容和具体要求。她指出,这是我校第一次参加这样的安全应急演练行动,希望同学们能够着装得体,在演练时注意寝室安全和自身安全,并希望同学们积极参与、有序撤离,发挥个人作用使这次演练活动圆满结束。

然后由李书记向同学们介绍了近期的党务工作安排。他鼓励大三、大四的学生参加暑期就业能力提升讲座。学院也即将要进行新的积极分子培训,他号召同学们做好对积极分子的监督。随后,李老师又对安全稳定做了进一步强调。毕竟,安全问题是一切的是重中之重,同学们的饮食安全、外出安全等都牵动着千里之外家长的心。期中考试结束了,李老师还号召各班做好期中考试的总结工作,加强和各班导师的交流。最后,李老师表达了对这次安全演练的重视,并希望各同学注意人身安全,积极参与活动。

希望这次会议能够引起同学们对日常寝室安全、个人财产安全等的注意,面对突发事件能够冷静思考、沉着应对,防患于未然。预祝这次安全应急演练能够圆满成功!