【数学】走进东软,梦想零接触——记数学学院学生参观高新园区东软集团研发中心

2012/5/13 0:00:00 8828次浏览

为积极落实教育部“卓越工程师教育培养计划”,引导学生开拓视野了解企业用人需求,数学学院特举办“梦想零接触”系列活动。510日下午2点,在数学学院11级辅导员张娟的带领下,数学学院一行40余人抵达成都东软集团研发中心,开展参观交流活动。

东软集团是我国软件开发领域的代表企业,总部设在沈阳,同时也在其他国家设有分公司。我校特别是数学学院及信息学院与其在毕业生就业方面有多年的合作,此次的参观活动也是基于数学学院与东软集团达成的实习基地建设协议,为同学们将来的实习做一些准备。

在东软集团人力资源部经理敖先生的亲切接待下,同学们分别参观了东软集团的销售部、移动事业部等部门,同时了解了东软熙康健康管理项目。敖经理细心地向同学们讲解各部门的情况,为同学们提供他们最感兴趣的信息,而参观的同学们也围拢一堆,表现出极大的兴趣。

参观结束后,同学们聚集在会议室进一步了解东软集团。首先,由东软事业部某项目负责人为同学们讲解本部门的发展,以及技术类工作的相关事宜,让同学们更加了解东软集团的软件研发体制与类型。接着,人力资源部负责人纪奕男女士向同学们传达了一些有关做简历、投简历以及面试方面的技巧。简历是一个求职者进入公司的敲门砖,初入社会的同学们应该学会并且灵活地应用技巧,为自己赢得更多机会。纪女士提醒同学们,应聘中,成绩不是他们的充分条件,却是能够进入公司的必要硬件。在被问及东软的企业文化时,纪女士用十个字来概括:简单、负责、合作、尊重、诚信。这是一个技术人员应该具有的品质,也是东软几十年来定的历史积淀下的文化组成,更是东软的核心精神所在。

这次东软之行使同学们更加深入地了解了东软集团,为学生了解企业,适应日益激烈的市场竞争环境做了良好的铺垫。同学们通过这次参观也了解了很多关于求职者在求职方面的技巧,受益颇深。希望以后会有更多这样交流和学习的机会,也希望东软集团和数学学院有更进一步的合作!