【地学】“平安你我,和谐交大”消防科普大讲堂活动圆满落幕

2012/5/13 0:00:00 7486次浏览

2012510日下午1:00,在12号园区门口空地举行“平安你我,和谐交大”消防科普大讲堂活动。本次活动由地学学院主办,地学学院青年志愿者协会承办,四川华胜消防工程责任有限公司赞助。

首先,由主持人宣布消防大讲堂活动开始。接下来介绍到场嘉宾:四川华胜消防责任有限公司总工程师张治国老师,总工程师助理李飞老师,郫县消防大队犀浦中队指导员李骥老师,校团委潘黎老师,地学学院党委副书记欧阳峰老师,消防专业李涛老师,团委书记张庆老师,辅导员邓思然、周青、刘海龙、陈艳艳、闫剑老师。

接下来,地学学院党委副书记欧阳峰老师致辞。欧阳峰老师谈及了火灾的危害之大,希望通过这次活动,能提高大家的消防意识,对火灾引起高度重视,增强自救能力。同时感谢华胜公司的赞助与支持,预祝本次活动圆满成功。四川华胜消防责任有限公司总工程师张治国老师上台致辞,他提出“隐患现于明火,防患重于泰山”的观点,希望同学们能够有责任感去肩负使命。同时他愿意与同学们一同体会,增长知识,希望同学们为走向社会做好准备。

随后,由郫县消防大队犀浦中队领导进行消防知识的讲解与演示。首先他介绍了手提干粉灭火器的使用方式以及火灾发生后正确的逃生方法。然后在现场进行了演示,并让同学们亲自使用消防灭火器。最后他带领同学们参观了消防车,并认真的讲解了消防车中的设备及其用途,使得同学们都感到获益匪浅。

活动最后,张庆老师作总结着说:“此次活动的意义在于为大家提供一个平台,掌握更多的消防知识。如果将来遇到险情,能够及时的自救并救助别人,给自己和大家都带来平安。最后感谢华胜公司的大力支持,感谢犀浦中队的讲解,感谢同学们积极踊跃的参加。”

下午1:35,“平安你我,和谐交大”消防科普大讲堂活动圆满结束。活动结束后,四川华胜消防责任有限公司总工程师张治国老师表示此次讲堂意义很大,使学生学到不少知识。党和政府越来越重视消防安全,使得消防事业迅速发展,国家对学子们寄予了很大的希望,我们应承担社会责任,重视公共安全。

(文字来源:李琳琳)