【公管】青协的努力 爱心在传递

2012/5/14 0:00:00 7951次浏览

5月12日,公管学院青年志愿者协会与经管学院青年志愿者协会携手前往成都特殊教育学校,看望在这里生活学习的聋哑儿童,进行志愿服务。

12:30公管青协与经管青协一行共12人从西南交大犀浦校区准时出发,在14:00左右到达成都特殊教育学校。

在初夏明媚的阳光下,他们走入了学校中教学楼一楼的双语大班教室。七八个孩子正在玩耍,由两位老师陪伴。对志愿者的到来,孩子们热情的欢迎着。被孩子们拉着坐了下来,志愿者们拿出了准备好的星星纸、积木、橡皮泥、彩笔、魔方。玩具被孩子们一抢而空,开心的笑容在每一个孩子的脸上绽放。此时,孩子调皮和淘气的性子展现无余,丝毫不认生,志愿者们都不禁会心一笑,为孩子们的阳光而高兴。

很快,孩子们就和志愿者们打成一片,志愿者们教孩子们折星星,折纸鹤,玩魔方,玩积木。最吸引孩子们的莫过于画画了,看着志愿者姐姐手中画笔在纸上绘出一个个鲜活的人物,孩子们眼里满是欣喜,也试着拿笔一点点的涂着他们心中的美好。

等到玩得有点累了的时候,孩子们就拿出自己平时喜欢看的漫画书,毫不客气的坐在志愿者的怀里,对着志愿者们比比划划起来,好像是在给志愿者们讲述书中的故事,不懂手语的志愿者们顿时感觉交流的困难,但是也很有耐心,微笑着努力理解他们的意思,气氛一片和谐祥和。

到下午16:30,志愿者们不得不返回交大了,合影之后,志愿者们与相恋恋不舍的孩子们告别,离开了特殊教育学校。

对于参加这次活动的许多志愿者而言,他们是第一次来特校,离去时不禁十分感慨。这些孩子们或许不能正常的生活,但是,与他们相处,却能感受到阳光,感受到对于美好事物的喜爱,他们的心中满是纯真与善良。作为当代的大学生,更应该拥有这种乐观坚强的生活态度。我们的生命也应如此,在每一天都相信:生活如此美好,我真的很棒!

记者:段明鸣

编辑:田改云