【经管】“烽烟再起,模界争雄”——记第四届GMC西南交通大学校园选拔赛决赛

2012/5/15 0:00:00 6444次浏览

513日上午八点的X7205教室异常热闹,十二支“模”界优秀队伍,九期企模比赛,看新秀老手角逐“模”界赛场,谁将最终夺得“模”冠?这注定将是一场精彩绝伦扣人心弦的大角逐。

记者采访了本次活动承办方经济管理学院素质拓展中心学术科创部负责人金逸兰。她谈到此次西南交大竞赛月系列之第四届GMC校园选拔赛参加人数之多涉及范围之广是前几届所不具有的,而这也从侧面反映出了前几届比赛的影响力与成功之处。企业模拟比赛就是利用软件技术模拟一个公司生产销售的一整套运行过程,而选手们需要做的就是根据各种市场因素作恰当合理的决策,使这个虚拟的企业有序的发展。经济管理学院从北京大学引进该软件技术以后,积极你的开展了一系列的校级比赛,培养了一大批学科竞赛人才,同时也选拔优秀队伍参加全国比赛并且连续三届获得多项国家级奖。而参加本次决赛的十二支队伍是经过练习赛、初赛、复赛层层选拔的优秀队伍。本次比赛将取前六名评奖,同时他们还会获得参加国家级比赛的资格。

参加本次比赛的既有已经身经百战的“模”界明星,也有来自大一的“模”界新秀。比赛现场紧张而激烈,每一队选手都在认真仔细地讨论每一个决策,然后等待每一次的模拟结果。在等待的间隙,作为唯一一个没有参加过上学期练习赛全部由大一新生组成的“子弹头”队队员告诉记者,本来抱着尝试的态度参加初赛,没想到能一路走到决赛。在这个过程中他们不但从比赛中学到了很多知识,而且整个比赛中不懈的坚持也是对自己和团队的极大考验。而作为参加了好几届比赛的大三队伍“小葱快跑”队的同学告诉记者,参加企业模拟大赛能够将书本上学到的知识得到充分运用,是理论和实践的完美结合。

最后经过九期模拟十个多小时的比赛, “小葱快跑” 队获得一等奖,加速度队、攻受童萌队获得二等奖,绿光队、Bingo队、 Paypay0522 队获得三等奖。同时他们也取得了下学期国家级比赛的参赛资格。我们也期待在接下来的比赛中他们能够获得优异的成绩。(编辑:谢娟娟)