【土木】我型我SHOW——记西南交通大学第二届“交大达人秀”

2012/5/15 0:00:00 8757次浏览

在这炎炎夏日,一股达人旋风席卷交大,一场饕餮盛宴火爆上演。510日晚7点半,由学生工作处主办、土木工程学院承办的西南交通大学第二届“交大达人秀”在二食堂三楼拉开序幕。虽然此活动尚显年轻,但已然成为交大最受学生关注的活动之一。担任此次比赛点评评委的是艺术与传播学院徐婵娟老师、唐丽娟老师和土木工程学院优秀毕业生唐毅,由各学院学生会主席组成的20位主席团评委与30位大众评委也会根据选手的现场表现进行亮灯打分。学生处副处长黄春蓉、学生处大学生文化素质教育基地办公室科长熊钰、土木工程学院党委副书记李锦红、土木工程学院团委书记周曦、土木工程学院团委副书记刘萍、石莹以及土木工程学院的各位辅导员老师出席了本次活动。

距晚会开始还有半个小时,晚会现场已经座无虚席,同学们都期待着选手们精彩的演出,荧光棒、口哨等道具一应俱全。

随着主持人宣布晚会正式开始,进入决赛的12名参赛选手集体出场与观众见面。晚会内容惊艳绝伦,丰富多彩,各选手可谓是八仙过海各显神通,从现代歌舞到武术表演,从反串古琴到民歌民舞无不涉及。

第一个节目是由李羡和邓红带来的双人舞《L.A.double》,他们通过情景剧的形式表现了一对恋人从吵架到重归于好的过程,构思巧妙,舞姿动人。接着上场的徐文浩掀起了晚会的首次高潮,他动人的声音响彻全场,第一首歌结束后,他脱掉外套,一身迷人的晚礼服惊艳亮相,他一个人分饰刘欢和莎拉·布莱曼演唱了《我和你》,引得观众阵阵尖叫声、呼喊声。作为自己的主场,来自土木工程学院的申雪和她的搭档夏科给观众带了一段热情火辣的拉丁舞串烧,性感的服饰和妩媚的身姿让人印象深刻。

晚会最大的看点是夏登豪、高珊和孟凡三人的舞蹈《你走以后》。夏登豪虽是男生但他完美的身姿丝毫不逊色于女生,跳起舞来更是让女生也自叹不如。开场,他一人独舞,性感的舞姿与魅惑的眼神顷刻征服了观众。接着三人齐舞,伴随着劲爆的舞曲,三人迷人的舞姿将晚会的气氛推向极致。

随后上场的胡志刚以其精湛的枪术和双截棍征服了现场的评委,机械舞小王子贾震宇的《Popping magic》引起了全场的尖叫,刘弘葳的傣族舞《侗乡之夜》、付静婉的古琴弹唱《阳关三叠》和陈俏的民歌《美丽神奇的地方》更为整场比赛增添了不少民族古韵。

经过激烈角逐,在紧张的投票环节后,最终来自艺术与传播学院的夏登豪、高珊和孟凡三人获一等奖,来自地球科学与环境工程学院的胡志刚和机械学院的贾震宇获二等奖,来自艺术与传播学院的徐文浩、土木工程学院的申雪和刘弘葳分获三等奖,其余6位选手获得优胜奖。

至此,西南交通大学第二届“交大达人秀”圆满落幕。

记者:叶波  摄影:毛文韬