【数学】爱心小学再次启航

2012/5/18 0:00:00 7828次浏览

4月19日,又是一个天气晴好的日子,又是一个空闲的下午。数学学院的志愿者们早早地便向此次爱心学的目的地--犀浦镇梓潼小学进发了。
    本学期的爱心学志愿活动较以往可谓是大变样了。与上学期主要针对四五六的高年级同学并教授奥数内容不同的是,本学期的爱心学覆盖对象和覆盖学科大了不少。变为一至六年级全体学生,并教授思维训练、棋类、音乐、英语、足球等十一项内容。完全迎合了小学生们对各类学科不同的兴趣,相比于以前的奥数内容,更丰富多彩。
    当下午第二节的下课铃响起后,孩子们便一个个兴冲冲地往各自上课的教室跑去了。教室里时不时传来的欢笑声,操场上一个个挥洒着汗水奋力奔跑跳跃的娇小的身影,再加上偶尔凑上去做着各种动作示范的爱心教......构成了一幅幅最完美的画面。而一个小时的时间便显得微不足道了。
    每周一个小时的时间或许真的不长,也不一定能得给他们太多的收获。但彼此间一小时近距离的接触和交流是让人难忘的。