【艺传】义卖收尾,爱心延续——艺传学院青协“艺·暖”爱心之家成功举办图书义卖活动

2012/5/19 0:00:00 8239次浏览

2012518日上午11点半,在北区四食堂门前一群忙碌的志愿者们吸引了记者的眼球。由西南交通大学艺术与传播学院青年志愿者协会“艺·暖”爱心之家举办的图书义卖活动正在四食堂门前进行着。本次爱心义卖活动的原计划为期三天,将上次爱心心愿认领活动中一些不适合孩子们的书籍进行义卖,为德阳市西眉小学的孩子们筹集善款,设立奖学金,给孩子们送去更多的关爱和温暖。

义卖现场,一群头戴红色帽子的志愿者们正在整理义卖物品,并向周围的同学宣传。此次活动筹到的义卖品一部分是前期同学们捐出但不适合孩子们阅读的书籍,另一部分是由艺传学院叶沛榆学姐捐赠的一些精美的纯手工艺品。活动现场,还张贴了西眉小学的相关介绍以及志愿者赴学校支教的照片。在志愿者的详细解说下越来越多的同学对该活动产生了兴趣,许多同学表示愿意献出自己的爱心来帮助那些孩子们。来自赞比亚的留学生齐萨巴选了一本定价10元的图书,部长表示可以降一些价卖给他以表示感谢他的支持,但他坚持拿出十元钱并笑着说“就十元,没关系的”。2010级测控二班的沈鑫、宁俊杰、谭咏文一行三人也挑选了很多书籍和杂志,虽然有些已经过期很久了,但他们仍愿意买回去表达对此次活动的支持。两个阿尔及利亚留学生也献出了自己的爱心,其中一位同学虽然没有女朋友,但还是买走了一串瓷器项链来支持义卖活动。

一个人的力量或许如此微不足道,但是十个人,百个人甚至是千万个人的力量却是强大的!截至今日,爱心义卖已经接近尾声了,但是爱的奉献不会结束。在艺传青协“艺·暖”爱心之家和同学们的共同努力下,我们相信西眉小学的孩子们会有更舒适的学习环境,也会有更多贫困学生得到大家的帮助!