【交运】交运青协开展图书馆志愿服务活动

2012/5/25 0:00:00 7181次浏览

交运青协开展图书馆志愿服务活动

本学期,西南交通大学交通运输与物流学院青年志愿者协会继续开展图书馆志愿服务活动,帮助图书馆管理人员整理分类图书,清洁图书馆卫生。为维持图书馆正常秩序,给同学们创造良好学习环境献出了自己的一份力。

在图书馆,我们常看到一些不整洁的现象。有些书籍在被借阅之后并没有物归原处,而是被随意摆放在书架上,或者被顺手扔在书架旁边。这种不文明的行为给借书的同学们带来了诸多不便,也不利于图书馆的有效管理。自习桌上也会时常出现同学们遗留下的垃圾,既不美观又加重管理人员的工作负担。
     鉴于此,523日交运青协志愿者们来到图书馆帮助图书馆工作人员进行书架整理和清扫卫生工作,旨在为大家营造一个方便舒适的学习环境。

志愿者们认真检查每个楼层每个书架,一旦发现放错位或者未放好的书籍就将它们按照索书号放回应在的位置,每个书架都留下了志愿者们的身影,他们穿梭在走道间,细心整理着书籍,清扫卫生。活动每天进行一个小时,志愿者们良好地践行了为同学们服务的义务。

据悉,此次志愿者活动由4月持续到6月末,每周都有志愿者们来到图书馆开展志愿服务工作,他们在体会图书馆工作人员的艰辛的同时也提高了作图书馆主人翁的意识。在此,我们也提醒广大同学,在图书馆借阅完的书,一定要按照索书号放回原位,同时维护图书馆卫生,一个良好的学习阅读环境需要大家共同来创造。

(记者任伟  方堃  摄影 杨宇翔