【政治】有法友情——记西南交通大学与电子科技大学法学系交流会

2012/5/26 0:00:00 7773次浏览

526日中午,西南交通大学(以下简称西南交大)政治学院法学系的学生赴电子科技大学(以下简称电子科大)参加了两校法学专业交流会。本次活动由电子科大政管学院分团委主办,西南交大政治学院团委协办。

中午13点左右,政治学院法学的学生到达电子科大,并受到了主办方的热烈欢迎。此次交流会共分为三个环节:专业研讨会、游园以及篮球友谊赛。在研讨会上,先由双方代表各自介绍对于专业的学习情况,并相互交流学习经验。研讨会刚开始,双方都表现得有些拘谨,连座位都“泾渭分明”。鉴于这种情况,东道主积极的倡导双方同学互认老乡。本着“天下法学是一家”的思想,僵局最终被打破,双方同学三五成群的开始了热烈的讨论。在研讨会行将结束之时,双方同学还互赠了写满寄语的卡片。

接下来便是游园活动,在电子科大法学同学的带领下,我们参观了包括湿地公园在内的众多校园美景,感受了电子科大独特的校园文化,进一步加深了双方学生之间的友谊。

最后是篮球赛,双方秉承“交流第一,比赛第二”的运动精神,呈现给大家一场唯美比赛。至此,本次交流会取得圆满成功。

通过本次交流会,我们不仅了解到了电子科大法学系学生努力刻苦的学习精神,交换了在专业学习过程中的宝贵经验,更获得了两所不同学校法学专业同学之间的珍贵友谊。

记者/毛博

编辑/吴萍