【艺传】汇聚爱心,一切为了“小雨人”——艺传青协为自闭症儿童准备节日礼物

2012/5/28 0:00:00 7209次浏览

艺传青协供稿
    “买这个橡皮泥吧?这个适合!”

“会不会不安全?给孩子们送去他们不会吃吧?颜色鲜艳又这么软,还是算了吧!”

“我觉得蜡笔不错!你们觉得怎么样?”

“这个可以,他们对色彩的感知度会高很多!”

527日,艺传青协负责人带领着各部的部分干事们来到成都荷花池小百货批发市场,为“小雨人”们准备“六·一”儿童节礼物。她们口中所说的孩子们就是成都爱慧自闭症康复学校的“小雨人”们。

在挑选礼物的过程中,综合事务部副部长刘亚楠让部员们把送给孩子们的礼物做一个大致的分类,并筛选出孩子们真正所缺少、所需要的。她说:“只有知道他们所需要的是什么,才能买到最适合他们的。在选礼物的时候一定要再三检查,要每个礼物既合适又安全才可以确定下。耐心点,细心点,包括物品色彩、功能和边边角角的做工及对孩子的健康安全有无伤害全部都要考虑在内。”她一边说,一边认真的反复检查。考虑到孩子们年龄的不同及康复情况的差异,在购买礼物时还特地按分类购置了益智玩具、蜡笔、电子表等。

由于活动经费有限,支队委员会部长张鑫和综合事务部副部长刘亚楠募集了一些活动经费。支队委员会部长张鑫表示:“这些钱都是我们一个宿舍一个宿舍敲过来得到的,我们不怕辛苦,只希望能真正帮助到自闭症孩子”

在结账的时候,小百货的老板的看着这些募集到的一元、五角、一角的毛票都希望更换为整钱,也对这些钱的来历感到好奇,但当他们得知是汇聚爱心,为自闭症孩子买“六·一”儿童节礼物时,纷纷表示理解,并很支持,甚至有专门便宜了好几元。看到这么多对热心并关心孩子的人,青协的部长部员们都深受感动。

回到学校之后,艺传青协的部员们将买到的礼物和学校募捐的礼物细致分类,打包,装袋。均衡地将礼物分成了40余份。艺传青协期待孩子们看到礼物时欣喜的表情,希望他们会喜欢,也想和他们一起度过一个有意义的节日。艺传青协始终坚持用真心帮助孩子们,给他们送去温暖的阳光,让他们感受到社会的关怀。

在这里,艺传青协表示要再次感谢为自闭症儿童捐献善款的各个学院,特别感谢艺术与传播学院和外国语学院学生们的礼物捐赠。