【政治】心动外联、行动交大——记政治学院学生会外联公关大赛

2012/5/30 0:00:00 6941次浏览

作为青春的代言人,大学生们充满了青春与活力。他们有着似火的激情,展现着年轻的风采。时值政治学院学生会协调整改之际,学院由此开展了由学院分团委学生会主办,政治学院体育部、文艺部承办的“心动外联、行动交大”首届外联公关大赛。活动旨在选拔外联和交际方面的人才,提高学院学生的整体能力,同时提高同学们的沟通能力以及对社会的适应能力。

52819:30X5403模拟法庭外联公关大赛如期举行。到场的评委嘉宾有:政治学院党委书记蒋小忠老师、政治学院团委书记高阳老师,以及学生会的各位部长。来自政治学院11级的五支队伍已经做好了答辩准备,随着主持人宣布比赛的正式开始,第一组的三位同学走上了精心布置的舞台,柔美的音乐随之响起,大屏幕上显示出了他们活动之旅的点点滴滴,与此同时有两位参赛选手在一旁以文字进行介绍。成果展示结束后,进行的是评委问答环节,分别由不同的评委就选手答辩中出现的问题和误区进行提问。蒋小忠书记谈到“拉赞助对于在校的大学生确实不怎么现实,但如真的要拉到的话就要靠一颗真诚的耐心和非凡的口才,这也是此次大赛的用意,就是为了锻炼和选拔在这一方面有潜力的同学。”蒋书记的讲话给后面的参赛选手们以很大的鼓励,接下来的每一支队伍都有着自己独特的亮点,呈现给大家不一样的感觉,但是其中最核心的东西仍然是“拥有一颗真诚的心是取得好成绩的根本”。正如蒋书记谈到的,小小的比赛蕴藏着不平凡的智慧,只有以礼相待、以诚相谈才能够拉到赞助。

比赛一直持续到2100,在评委的认真商议下,评选出了此次获奖的三支队伍。一等奖第五组:韩琦、陈立家、王世红、喻梦好;二等奖第四组:张英巧、杨文、陈卉;三等奖第二组:柳翠、李育清。通过此次活动,大家领略到了拉赞助的艺术与魅力,同时也提高了同学们与外界的沟通协调能力。至此,本次大赛的目的得到圆满实现。

记者/曹荣健

实习编辑/崔尧