【交运】爱心支教 有你有我

2012/6/4 0:00:00 7358次浏览

爱心支教 有你有我

为了帮助交大九里校区后勤集团职工子女解决学习上的困难,交运青协举办的爱心支教活动针对小学、初中孩子,以一对一定向辅导的形式开展。为了更加深入了解活动,526,记者跟随支教老师前往九里校区进行爱心支教。

下午两点,支教老师在土木楼对孩子们进行了学习辅导。为了更好地了解孩子,并能够结合孩子的真实学习情况进行辅导,青协给孩子配有固定的爱心老师。在每次支教前,爱心老师们会在课前根据孩子实际情况作精心的准备。活泼好玩是孩子们的天性,为了不让孩子们对枯燥的知识产生厌倦焦躁情绪,学习分为两个课时,课间爱心老师们会陪着孩子们做游戏。两个小时很快过去,结束前爱心老师们送上了他们的礼物。

“觉得很开心,”爱心老师张玉祎看着孩子们的笑容说,“支教活动很有意义,在活动中可以和孩子们建立深厚的友谊,与他们呆在一起能让人忘掉很多烦恼。爱心学校令他们的家长很放心,这也是我们感恩后勤的一种方式。”爱心学校的负责人赵路说,这个活动教会了他怎么与孩子们沟通。不仅仅是每个周六,平时他也会和孩子们联系,去更多地了解孩子们的近况,帮助他们解决生活与学习上的一些困扰。不仅是学习辅导,爱心老师们也经常给孩子们买些书和学习用品,这些礼物换回了孩子们灿烂的笑容。在孩子们快乐的歌声中,相机定格了灿烂的笑靥。我们也结束了此次的支教。

爱心学校不仅给孩子们提供了一个解惑答疑的平台,更锻炼了大学生们的沟通交流能力和公众表达能力。爱心支教活动自2008年创办至今,凭借着深刻的意义和广泛的影响力已成为交运青协的金字招牌。我们希望通过爱心学校,将交运青协“志愿的心,服务你我”的宗旨发扬光大,也希望更多的人加入我们服务之队。

(记者 赵美露 方堃)