【数学】激情夏日,国标展风采

2012/6/4 0:00:00 8526次浏览

时值六一儿童节晚1930分,西南交通大学第十五届“五四杯”国标舞大赛在犀浦校区主体育馆华丽上演。校国标舞队、四川音乐学院Funky Box街舞团、成都市专业舞者以及八个学院的参赛队伍为大家献上一场视觉与听觉的盛宴。校体育部主任刘旭教授,副主任闻扬教授、刘江副教授,小羽毛球队教练、原中国国家羽毛球队队员王鑫星老师盛装出席大赛现场。

担任本次大赛裁判长的是校国标舞队教练、国家一级教练王彦女士。此外,前四川省拉丁舞冠军、国家一级裁判许江涛女士,四川师范大学体育舞蹈专业教师、前体育舞蹈国家青年队队员、国家一级裁判毛翔先生,校艺术团舞蹈队指导老师、艺术与传播学院吴毅副教授等担任裁判员。裁判员入场后,在场领导与嘉宾为本次比赛开舞。随后,体育部刘旭主任宣布比赛正式开始。

首先上场的是校国标舞队,他们为大家表演拉丁集体舞《Judas》。他们就像暗夜里的精灵,妖娆但又不失那一种神秘。

然后,由材料科学与工程学院、地球科学与环境工程学院、经济管理学院、电气工程学院的四支队伍为观众带来优雅的华尔兹表演。地学学院的一身白衣格外耀眼,她们随音乐翩翩起舞,让人不禁联想到翩跹在花丛中的蝶。

在引爆全场的串场表演之后,分别来自数学学院、交通运输与物流学院、土木工程学院、艺术与传播学院的参赛队伍为大家展示了激情的拉丁舞。数学学院《碟中谍》开场震撼,后优雅。六周的辛勤苦练尽在此刻展现。红黑交织的热烈,性感又不失尊贵,给人以美的体验。

最后,地环学院赢得了华尔兹组团体比赛的一等奖,数学学院赢得了拉丁组团体比赛的一等奖。大赛在喜悦和祝福声中落下了帷幕。