【建筑】建筑学院志愿者服务郫筒镇西大街社区空巢老人

2012/6/8 0:00:00 7197次浏览

528日下午,来自我校建筑学院青协的5名志愿者来到郫筒镇西大街社区居委会,为那里的居民设计,布置老年人活动室。本次志愿服务活动是建筑学院青年志愿者协会本学期周末社会实践活动的一部分,在当地居民中得到了良好的反响和一致好评。

28日下午三点,5位志愿者带着事先设计好的草图和一些装饰材料来到西大街居委会,和社区的居民一起布置起刚刚设立的老年人活动室。志愿者们运用粗麻绳,卡纸的废旧材料为活动室装饰起一面照片墙。起初,一位上了岁数的老大爷还不解地问怎么能用麻绳来做室内装饰呢。可是当志愿者们最终把照片墙挂上后,老大爷开心地说:“还是你们年轻人有想法啊,真好看。”“能够听到这样简单的夸奖就是对我最大的鼓励了。”一为来自大一的志愿者在活动结束的总结中这样说道。

当天的服务中,志愿者为居民们折叠了纸鹤、风车等作为室内装饰;还一同为社区老年活动室手绘了一面艺术背景墙,赢得了在场所有的居民的交口称赞。西大街社区居委会负责人对志愿者们无私的付出和精彩的创意表示感谢,并提出希望今后身在大学的同学有更多机会深入社会,培养和锻炼自身能力,服务社会。当天的志愿活动一直从下午三点持续到晚上八点,虽然每为亲身参与服务的志愿者回到学校时都带着些许疲倦,但是志愿服务的精神已经从此深深扎根在每个人心中。

建筑学院青年志愿者协会

文字:杜一同 摄影:柳斌