【茅院】茅以升学院团学干部换届仪式暨学生理事会成立大会完美闭幕

2012/6/8 0:00:00 8099次浏览

下午1时,在茅以升学院大学生文化素质基地举行了茅以升学院(以下简称茅院)团学干部换届仪式暨学生理事会成立大会。这次大会茅院新老团学干部齐聚一堂,共同迎接一个新纪元的到来。

本次大会的第一项议程是主持人严劼介绍出席大会的领导和嘉宾,分别是茅院党总支副书记潘喆,茅院团总支书记张长玲,茅院办公室主任柯小君。接下来,全场奏唱茅院之歌,在激扬的歌声里大会进行第三项议程:观看视频短片。在座的各位团学干部回顾了过去一年茅院团学工作,他们脸上挂着的,或不舍,或欣慰,或憧憬。

视频短片之后,潘书记致辞。她主要介绍了理事会成立原因和理事会的作用。她强调理事会要做好“传帮带”的作用,协助各团学组织完成任务。紧接着,会议第五项议程:张长玲书记宣读第三届团学干部名单(相关名单内容请看链接)。一个全新领导班子的团学组织成立了。之后大会进入到团学组织交接印章阶段。各部新老主席神态庄重严肃,因为他们知道传接的不只是一枚小小印章,而是一份责任。

大会行第七项议程:茅以升学院第二届团学干部代表费腾发言。他从集体和个人两方面总结自己的工作和提出对团学组织的看法。同时,他根据自己的工作经验给新一届的干部提出些建议。他强调人际关系的重要性,希望大家搞好人际关系,加强各部门合作的同时加强协会间联系沟通。

然后是第三届团学干部代表薛坤浩发言。他首先感谢老师和同学们的信任,接着总结了各组织取得的成绩,但也提到现在还存在制约组织发展的绊脚石。最后,他简要介绍了今后工作纲领:“继承和创新是今后的工作重点”,“服务同学作为各项工作的核心目的”。在这一番精彩的发言之后,在薛坤浩的带领下,大家高举右手宣誓。

大会进行下一议程:颁发学生理事会证书。在一片热烈的掌声中,潘书记、张书记、柯主任将聘书交给各学生理事会成员手中。会议最后,由茅院第一届学生理事会理事长吴一发言。他希望新一届的干部发挥他们的作用,茅院团学组织的未来在他们。理事会会尽全力给予帮助。至此,茅以升学院团学干部换届仪式暨学生理事会成立大会完美闭幕。

在此新闻的最后,笔者感谢第二届团学组织为茅院做的贡献,也真诚期望新一届团学组织更上一层楼,期待团学干部们能如誓词所说,“以服务同学为第一要务,恪尽职守,精诚团结,务实高效,开拓创新,为发扬茅以升精神做出自己的贡献。”一个生机蓬勃、团结友爱的学院需要这样的你们。

附:http://www.yanghua.net/WebSite/Head/Show.aspx?Id=22579

【唐臣人·新传媒】新闻网络工作室

文字:姜哲勋