【政治】我院杨君同学和党员支教队入选2011年度感动交大学生新闻人物

2012/6/8 0:00:00 7627次浏览

为在校园内唱响时代主旋律,弘扬主流价值观,营造积极健康向上的良好氛围,67日晚7点,榜样的力量”——2011年度感动交大学生新闻人物颁奖典礼于一食堂三楼隆重开幕。信息学院党委葛永明书记、校团委朱剑松书记、政治学院党委副书记蒋小忠老师、团委书记高阳老师及其他学院团委书记出席了本次颁奖典礼。

此次颁奖典礼共有9名个人以及2个集体组织获奖,其中政治学院09级法学学生杨君同学、政治学院党员支教队荣获感动交大学生新闻人物的荣誉称号。

以爱之名,为你励志

杨君,作为一名贫寒学子,自小便立志成才,学习成绩优秀。在大学这几年里,他联合四川多个高校优秀学生共14人组建励志宣讲团队,在没有任何机构资助的情况下,靠成员们自己兼职赚来的钱在四川省多个中小学进行了受众千余学生的励志演讲,为越来越多的师生所接受。

作为一个从中小学时期一步步走到现在的过来人,杨君想的更多的不是未来自己如何如何,而是当下,能为别人做些什么。没有经费,那就自己兼职自己贴钱;没有集体,那就自己组织出个集体——同样,这里也没有功利,他不会想着做这些能否加个绩点,能否获得额外的机会。他仅有的私心,大概就是能让那些单纯善良的孩子们,让那些怀揣梦想的少年们,能在这个社会里成就自己。以爱之名,为你励志。而这种简单的眷爱,才是他坚持这么久的原动力。

“支教是教孩子,可并不是教教孩子就是支教”

光阴荏苒,已是六个春秋。政治学院党员支教队自成立伊始,一直奉行着志愿服务、奉献社会的理念,定期前往支教基地开展支教活动。

支教是教孩子,可是并不是教教孩子就是支教。问一句,支教的意义,到底是什么?也许会得到许多不一样的答案。但是谁都无法否认的一点是,孩子需要的,他们就会给予。不标榜,不喧嚣,不刻意,不功利。所做的一切,都是为了那些素不相识的孩子们能有个更明媚的将来。政治学院党员支教队的与众不同不在于做了多么轰轰烈烈的青史留名之事,而是能日复一日地把最细微最普通不过的事情,兴致勃勃地做了六年,从未间断。

六年来,党员支教队经过数届传承,走过无数风雨。从最初面对质疑,到最后满载赞誉,党员支教队一直坚持着一个信念,那就是,支教是一种付出,更是一种收获

9:30,颁奖典礼圆满闭幕。此次活动颂扬了先进典型,提升了交大学子思想道德水平,对增强我们交大学子的自豪感和使命感,构建和谐校园做出了应有贡献。

记者:於玉丹

摄影:李金峰