【生命】 让单车成为最美的风景——记生命科学与工程学院11级生物信息2班团支部特色活动

2012/6/12 0:00:00 7297次浏览

2012年6月2日早9:50,生命科学与工程学院11级生信2班在四食堂前进行了题为“让单车成为最美的风景”的免费清洗自行车团支部特色活动。

本活动是由11级生信二班策划,经校团委批准并大力支持的活动。该活动不仅带来了极大的实际意义,而且充分展示了生命学院志于美化交大的主人翁精神。

此次活动中,生信二班同学积极参与,或出谋划策,商量活动的时间、地点,已经活动的形式;或动手制作海报、分工买洗自行车的用品群策群力使得本次活动取得圆满成功。从准备器材到实际动手,大家遇到了许多困难,小到海报的设计,摆放海报地点的租用大到活动形式的组织方式和同学们积极性的调动。但为交大做点实事的想法和强烈的班级凝聚力一直鼓舞着大家克服困难,一路前行。他们为本次活动付出了艰苦的努力,并最终取得了成功。

本次活动分为两个部分,即前期的准备工作和现场活动环节。

前期的准备工作包括清洁器具的购买,宣传工作和清洁用水的准备。为保证活动能够真正取得实效,生信二班购买了水桶,水盆,毛巾,洗衣粉等清洁用品。为保证清洗自行车时的水源供给,生信二班班长联系了离四食堂较近的16号天佑斋楼管老师,以确保水源的供应。文娱委员和同学们动手绘制了大幅海报进行活动宣传。现场活动时女生负责向过往同学介绍活动的相关事宜并鼓励其进行自行车的清洗以美化校园环境。男生们则挽起衣袖用毛巾刷洗自行车或者负责取水工作。虽然大家忙的满头大汗,但看着一辆辆洁净的自行车又恢复了往日的光彩,听着陌生同学感谢的话语,心中不禁油然划过快意的清凉。

中午12:00,本次自行车清洗活动圆满结束。