【数学】记西南交通大学2012届本科生毕业典礼暨授位仪式

2012/7/2 0:00:00 7915次浏览

四年,记录我永恒的青春

——记西南交通大学2012届本科生毕业典礼暨授位仪式

几年的大学时光,如白驹过隙,转瞬即逝。弹指一挥间,毕业生已然从渴求知识的新生,成长为略有所成的学长学姐。他们已经褪去了青涩的外衣,用成熟和稳重装扮自己。在栀子花开的季节,离愁挂满枝头的时刻,这里,洋溢着青春和活力。

628日,西南交通大学2012届本科生毕业典礼暨授位仪式在体育馆隆重举行。出席本次毕业典礼的有西南交通大学党委书记顾利亚教授,校长陈春阳教授,党委副书记王顺洪、朱健梅、何云庵教授以及各院系领导等。

大会共有介绍到场嘉宾、唱国歌等十四项议程。朱书记宣读的优秀学生名单是四年来每位同学的榜样,来自地球科学与环境工程学院的蒋狄微同学的发言更是道出了在场每一位交大学子的心声,来自公共管理学院的越南籍同学用“报得三春晖”的情谊感动了每个人。陈校长的讲话更是把会场气氛带向高潮,他回忆了四年来交大学子成长的点点滴滴,并对即将踏入社会的交大学子提出了做人生的坚守者、感恩奋进、终身进取的要求。最后,学校播放了《如未相见》,作为学校对毕业生的最后一次馈赠。

毕业典礼结束后,数学学院全体毕业生又在楼下集合,对恩师表达感谢。首先由大四08级辅导员徐海晶老师讲话。看着自己一点点带过来的学生,一种欣慰和不舍之情由衷而发。接下来,数学学院党委李志辉副书记为大家送去了祝福。他表达了四年来同学们的艰辛,也对大家提出来了期望。希望大家爱家人、爱同学、保持健康的体魄、爽朗的心情。数学学院计算系系主任赵海良老师也为大家真心的祝福。预祝同学们工作顺利、爱情甜蜜,有计划、有目标的走好自己的未来之路。最后,由几位老师为同学们每人发了礼品,希望大家常回家看看!

往事如歌,时光的流逝会冲淡许多的记忆,但唯有大学给人的记忆是永远抹不去的。四年的成长,每个人留下了一串串深深浅浅的脚印。期待着学子们的喜报频传,载着对太阳的憧憬和对未来的畅想,直挂云帆,乘风破浪。十年以后,还在这个地方,再会!