【外语】青春不散场,人生正起航——外国语学院2012届本科生毕业典礼暨授位仪式

2012/7/22 0:00:00 8460次浏览

花开盛夏,又到了毕业的时节。2012年6月28日15点整,外国语学院2012届本科生毕业典礼暨授位仪式在四食堂三楼报告厅隆重举行。

此次活动的到场嘉宾有:外国语学院党委书记徐革教授,外国语学院教授委员会委员、常务副院长王维民教授,外国语学院教授委员会副主席夏伟蓉教授,外国语学院教授委员会委员、副院长唐跃琴教授,外国语学院副院长王鹏飞副教授,外国语学院党委副书记任新红副教授,外国语学院教授委员会委员鲁长江教授、金桂林教授、华少庠教授、兰萍教授,外国语学院院长助理杨俞森林副教授及安文副教授,应用英语系系主任易红副教授,英语系徐晓燕副教授,国际汉语系系主任王俊棋博士,国际汉语系甘玲博士,法语系成蕾老师,和全体辅导员老师。

伴随着美妙音乐,主持人邹彬、史美超宣布典礼正式开始。典礼伊始,在场的老师及同学全体起立,高唱国歌。随后,外国语学院常务副院长王维民教授上台致辞。动情之余,鼓励全体同学一定要努力成为平凡但不可或缺优秀人才,用言行、信仰来净化社会风气,为祖国为社会做出自己应有的贡献。接下来,08级各班班长转交了西南交通大学外国语学院青年志愿者协会为全体毕业生精心准备的礼物——一个贴着邮票的主题是“写给明年的一封信”。即将毕业的同学们纷纷写上自己对明年的期许或是对于朋友老师亲人的祝福,一字一句都是无法磨灭的回忆。之后本次典礼进行了现场的邮件投放。在同学们写信过程中,夏夏老师、李芹老师和彭湖老师及学生代表张雅婷依次上台发言。大家都不约而同地表示大学四年中平凡的点点滴滴,现在看来却如此珍贵。老师们细细地回忆了这四年中如何与同学们逐渐建立深厚的感情,如何帮助他们摆脱每一阶段的迷茫,字字句句都透露出临别之际,心中的不舍和祝福。张雅婷学姐在发言回忆了自己大学这四年来的种种:知道哪家的东西好吃、收获了一份恋情大三终于由幼稚走向成熟,大四找到了份满意的工作......大学四年的生活她婉婉道来,说的都是家长里短,但却感人至深。

最后,由徐革教授等十名老师为外国语学院08级毕业生授予学士学位,授位仪式结束后,全体毕业生进行了毕业宣誓。至此,外国语学院2012届本科生毕业典礼暨授位仪式在同学们的校歌声中圆满落幕。

文字记者:杜蕾
摄影记者:刘嘉伊曲禹轩