【建筑】精心准备,整装待发——西南交通大学建筑学院赴四川省绵竹市暑期“三下乡”社会实践团工作简报1

2012/7/22 0:00:00 7008次浏览

2012717日下午6:00,建筑学院大学生暑期“三下乡”社会实践队在8225召开全体成员大会。“三下乡”实践队指导老师以及所有实践队成员都参与了此次会议。会议主要就此次社会实践的资料搜集,项目实施时间与进度,人员分工以及注意事项等方面进行了讨论与安排。

会议开始,付飞老师指出,经过多次的与相关部门沟通以及实地踏勘,最终决定我们此次社会实践的目的地是德阳市绵竹市清平乡。接着段玉全老师和谭笑学姐对此次调研目的地的背景、现状等方面的知识进行了详细的讲解,并将搜集的资料发给同学们,让大家对此次调研的地点有一个比较全面的认识。为了使得我们的社会实践更加具有目的性和高效性,老师们就此次调研的任务进行了详细的分工,使实践队每位成员都明确了自己的任务,做到具体方面具体负责。同时,段老师还对“三下乡”社会实践实地调研阶段的安排进行了详细的说明,包括调研的时间与进度,调研的必需品,调研的路线以及调研的注意事项等等。

而后,付飞老师就“三下乡”社会实践的研究成果提出了一些具体的要求:在实地调研期间,必须做好相关的笔记以及记录,落实好实践日志;由于我实践队的课题具有相当的专业性,因此我们最终的研究成果必须要充分运用我们的专业知识;调研报告既要做到有专业的深度,又要做到语言的平常化。

接着,我实践队队员就各自还有不清楚的问题作了讨论。此次会议使得我实践队成员对调研目的地相关知识有了一个系统的认识,为我们后期的调研及成果整理阶段的交流做好了铺垫。

会议最后,付老师再次对 “三下乡”社会实践实地调研阶段的安全注意事项做了强调。

本次全体成员会议拉开了建筑学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动实地调研的序幕,为实地调研明确了方向,为实地调研的成功展开打下了坚实的基础。

建筑学院社会实践团:黄赞