【生命】走访调查 深入汉源--西南交通大学生命科学与工程学院学生会赴四川省汉源县暑期“三下乡”社会实

2012/7/22 0:00:00 7095次浏览

2012715日(星期日),队员们按照原定计划开始了今天的实践工作前两天一样,队伍统一安排了工作任务与行程路线,合理地进行了分工,由指导老师孔琳带队,开始了实践调查。

队员们从住宿的地方出发,经过避险广场、批发市场,到达文化广场,在途中请当地社会各界人士填写调查问卷。在走访调查的过程中,当地居民非常热心负责地填写了调查问卷。与此同时,队员们向他们询问了汉源县山地的植被情况,以及他们对汉源县现存状况一些看法。此后,队员们又从文化广场出发,到达汉源县二中,调查及采访了当地学生、老师以及学校工作人员对于震后汉源县植被变化情况的看法。

调查于下午4结束,队员们离开汉源县二中,前往山上采集标本,并挑选出合格的植物进行初步处理。

队员们积极细致,虽然疲惫,但是也收获了很多。下午
6点左右,队伍圆满完成了一天的工作。

队员们请当地居民填写调查问卷

队员们和带队老师倾听当地居民