【土木·映秀行】依依不舍 获益匪浅——土木工程学院“寻隐者”团队2012年赴四川省汶川县暑期“三下乡

2012/8/22 0:00:00 6972次浏览

经过4天的详细调查和研究,队员们已经基本完成了此次“三下乡”的调研任务。在本次“三下乡”项目的最后一天,队员们整理好必须的材料后,来到了渔子溪村委会与映秀镇相关领导同渔子溪等三个村的大学生村官开展了一个有关抗震防灾的研讨会。会上当地领导亲切询问了队员们调研工作的进展情况和生活方面困难的问题,队员们也积极的向各位领导和干部汇报了初步的调研情况。第二项会议议程主要是进行映秀镇团委和西南交通大学团委工作的经验交流,映秀镇团委书记张晋和指导老师郭培分别介绍了各自团委工作开展的情况。郭老师详细的介绍了学校团委和政府团委活动的不同及互补性,也对学校活动的工作思路进行了阐述,并提出希望以后能够和映秀镇团委积极合作开展团委工作,由于在学校开展团委活动的工作经验比较丰富,本次交流中郭老师提出许多建设性意见,当地干部也表示此次交流收益匪浅,希望以后有更多的合作项目,当地大学生村官也就此次调研和团委活动与队员们进行了详细的交流,欢迎队员们以后多来映秀,加深了解。

研讨会结束后,队员们与映秀镇政府人员在村委会门口合影留念、握手告别,圆满的完成了此次“三下乡”之行。

撰稿人:李大禹 指导老师:郭培