【经管】西南交通大学经济管理学院经英传媒队赴四川省邛崃市平乐镇暑期“三下乡”社会实践活动之关爱留守儿

2012/8/24 0:00:00 7494次浏览

821日上午9点整,平乐镇政府举办的“关爱孤残留守儿童”活动成功举行。西南交通大学经济管理学院经英传媒“三下乡”实践队参与、协助了本次活动。活动邀请到邛崃市计生局副局长何洲、平乐镇镇长侯璟麟、镇人大主席许亚姗、镇计生办主任尹凤、计生局科长雷艳琼以及各村妇女主任,同时共有三十余名孤残留守儿童在监护人的陪同下来到活动现场。

在带队老师王老师的带领下,实践队于810分左右到达活动地点,参与礼品分配及场地的安排布置。同时,实践队员也在门口接待各村的孤残留守儿童和监护人。9点活动正式开始,首先是主持人对本次活动进行大致介绍,接着政府领导发表讲话。他们对本次活动给予了高度的肯定,并对不留名的捐助者表示衷心感谢,并希望通过本次活动引起社会各界对留守孤残儿童的关注。

接下来,交大实践队代表表达了对各位留守儿童的关心,并希望大家努力克服生活中的种种困难,做到自强自立。该实践队在王老师的带领下,对来到现场的孤残留守儿童发放了自己赠送的礼品。过程中实践队员与各留守儿童进行了深入的交谈,询问了大家的学习、生活状况。为了对孤残留守儿童的情况有更深入的了解,实践队针对现场的儿童发放了数十份问卷。事后记者采访到其中一位实践队队员,他谈到:“我们所赠送的像文具盒、铅笔、橡皮擦、尺子等这些文具用品微不足道,但我忘不了孩子们接到礼品那一刻脸上灿烂的微笑,我们的意义也在此。”

活动的下一环节是政府发放由社会爱心人士捐赠的生活、学习物品。记者看到现场的孩子们有的感动的哭了,有些开心的笑着。记者采访到现场的一位留守儿童,她告诉记者虽然奶奶很爱她,但父母不在身边,她还是很想他们。当记者问她为什么哭时,她说到:“今天收到好多礼物,我好开心,眼泪忍不住地流了下来。”