【政治】我院研究生会招新大会顺利举行

2012/9/5 0:00:00 4820次浏览

(记者 廖灿 报道 马鹏渊 摄影)为了12级研究生新生提供一个服务同学,锻炼自我的平台,也为了给我院研究生会注入新鲜的血液,9月4日晚上7点半,我院研究生会招新大会于信息楼0801会议室顺利举行。我院团委书记、研究生辅导员高阳老师出席了本次会议并作了相关指导,研究生会主席团成员、各部部长、副部长和干事若干人,以及欲加入研会的20余名12级研究生新生也参加了此次招新大会。另外,本次会议由研究生会主席林雪梅同学主持。

本次招新的部门包括办公室、学术部、实践部、外联部和新闻中心。会议伊始,由林雪梅同学对本次会议的流程做了大致的介绍。随后,各个部门的负责人简要介绍了本部门的基本情况,以及最能锻炼人的地方,

之后,各部门前来报名加入的新同学跃跃欲试,积极发言,分别作了风格迥异的精彩自我介绍,并最终表明了自己的想要加入哪个部门的意愿。比如有的同学谈到自己的性格,有的同学直言不讳了自己的优点和缺点,有的同学突出了自己别致的爱好和特长等等。会议现场气氛一度非常热烈而活泼,大家争先恐后的为自己在院研究生会的未来工作献言献策。因为我院学生会是学生自己的组织,是一个充满活力与热情的团体里,因此,12级研究生新生们积极踊跃地报名参加的热情很高。

会后,高老师作了总结性发言。在发言中,高老师对同学们的积极加入研会的高昂热情和斗志给予了充分的肯定与鼓励。同时,高老师也期待着即将加入的同学与研会老成员一道,在新学期里同心同德,团结互助,踏实肯干地做好今后的本职工作,更好地为同学们服务,并勉励没能加入的同学不要灰心,指出,是金子在哪儿都会发光。

整个会议过程在轻松诙谐,融洽和睦,见解独特的氛围中召开,这充分的表现出了我院研究生们极高的工作热情和较高的自身修养。同时,新一届研会招新名单将于近期在学院网站上公布,请大家及时关注并相互转告。