【校学生会招新进行时】江山代有才人出,校会招新暂落幕——记2012年西南交通大学学生会招新面试

2012/9/10 0:00:00 6746次浏览

经过4天的招新宣传,校学生会的招新工作进入到面试阶段。

此次招新面试环节大部分部门进行两轮面试,第一轮面试于92日晚七点在二号教学楼举行,新生们很早就来到面试教室外等候。现场也设报名点供同学们现场报名,很多同学现场填写了报名表参加面试。校学生会六个部门准时开始面试,面试现场秩序井然,同学们都在现场耐心等候。首轮面试主要以自我介绍和简单提问为主。面试过程中,各位新生都以饱满的热情投入其中,自信、阳光是他们的符号,回答部长们的提问也从容不迫。参加面试的同学都尽力展现出最好的自己,期待着进入下一轮面试。经过近三个小时的激烈角逐,首轮面试落下了帷幕。当日,校学生会各个部门都产生了进入下一轮面试的名单。

第二轮面试于96日晚七点如期举行。有幸进入第二轮面试的同学都准时参加了在二教举行的面试。各部门根据职能不同,采取了不同的面试方案,有的分组进行活动策划,有的先进行简单笔试然后再进入情境模拟环节,有的进行分组PK……面试方案不尽相同,但同学们的表现依然十分精彩。最终,每个部门只有10多个同学在激烈竞争中笑到了最后,成为了校学生会新一届的准委员。

随着第二轮面试的结束,校学生会的招新工作已暂告一段落。接下来等待着新委员们的是一个月的考核期,只有通过一个月的考核才能最终加入校学生会这个充满青春朝气和活力的大家庭。在招新过程中,涌现了很多优秀的同学,他们有实力并且自信乐观,相信有他们的加入,校学生会一定会在新的一学期绽放出更耀眼的光芒。