团省委书记张彤一行到我校调研共青团工作

2012/9/17 0:00:00 6429次浏览

915日下午,团省委书记张彤一行到我校犀浦校区调研共青团工作,深入宿舍探望我校2012级学生并与部分学生干部、学生代表亲切交谈。团省委江海副书记、团市委惠朝旭书记、团市委张征副书记、团省委学校部丁云部长等相关领导随行。校党委朱健梅副书记、校团委朱剑松书记、张兴博副书记陪同调研。

“欢迎你们来四川,来咱们交大这么好的学校读书!”张彤书记首先走访了我校犀浦校区新生寝室,与082009宿舍同学亲切交谈时说道。张彤书记和朱健梅副书记与寝室里的八位女生促膝而谈,亲切询问了同学们的校园生活。

随后,张彤书记一行人来到辅导员之家,与 20余位名学生代表进行了座谈,并详细了解了团学组织的活动开展和近期学生思想动态。

校学生会方翰、社团联合会李伟伟、青年传媒李金峰、《交大青年》报陈等分别代表各校级学生组织汇报了相关工作。陈代表《交大青年》报编辑部向各位领导赠阅了《交大青年》20129月刊。张彤书记表达了对《交大青年》报的喜爱之情,并希望能够每月如期阅读。学生代表们纷纷发言,汇报自己在交大学习生活情况、针对社会热点焦点问题引发的思考等。

随后张彤书记发表了重要讲话。张书记说道,在校党委高度重视和正确领导下交大共青团取得了的优异成绩。今后一个时期,希望交大团委再接再厉,全面加强团学工作的专业化、长效化的探索,科学化地规划和开展工作,更好引领青年、服务交大青年学子。

校党委朱健梅副书记代表学校党政感谢团省、市委领导长期以来对我校团学工作的指导和关心。最后,张彤书记代表团省委祝愿交大青年学子在新学期学习顺利,学有所成。
                                                                                                                     青年传媒新闻中心 牛晨越