【活力·体育风云】青春无限,激情体育——记西南交通大学2012级“新生杯”院际排球赛外国语学院vs信

2012/10/10 0:00:00 6493次浏览

进入十月,我校排球联赛拉开帷幕。2012年10月9日中午,由西南交通大学校体育部和校团委联合主办、校排球协会承办的西南交通大学“新生杯”院际排球赛小组赛在北区排球场举行。第一场由外国语学院迎战信息科学与技术学院。

中午12点半,比赛正式开始。刚开局,外国语学院以漂亮的发球和对方的失误率先拿到了2分,但是信息学院立即以一记扣球还击,并很快反超比分。外国语学院的选手此时显得有些着急,接连出现几个失误,而信息学院的选手则越战越勇,并利用外国语学院选手的界外球、触网等失误拉大了比分差距。尽管如此,外国语学院的排球选手依旧拼尽全力,用传、顶、扣球等一系列战术紧咬比分。可是由于信息学院选手相互配合更默契,防守更严密,最终信息学院先拿下第一局。

短暂休息后,双方选手交换场地开始了第二局比赛。经过上一局的失利,外国语学院的选手在这局中表现沉稳。一上来,双方比分咬得很紧。此时,外国语学院的一个发球失误,给信息学院送去机会,拉开了比分。之后,信息学院的选手凭借良好的团队配合和强劲有力的扣球一直领先比分。眼看比分落后,场外外国语学院的观众努力为选手呐喊助威,在助威声中,外国语学院的排球队长打出一记漂亮的扣球,直接得分,而其他选手凭借身高优势成功拦网,也在一点点追赶比分。但是,信息学院丝毫没有放松,顽强防守,下球有力,再拿下一局。

最终比赛结束,信息科学与技术学院最终以大比分2:0战胜外国语学院赢得比赛。赛后双方队长都表示虽大部分选手是第一次参赛,却都能拼尽全力,相互配合,充分体现了团队精神和体育运动的宗旨,他们感谢双方选手呈现了一场精彩的比赛,并预祝自己的球队在接下去的比赛中取得更好成绩。