【公管】扬新风 品太极——记公管学院2012级新生太极拳训练

2012/12/17 0:00:00 5606次浏览

10月8日晚7点,在南北区交界处,一群人于身架开合动转与神态静定舒放间有模有样地打着太极。没错,这正是学打太极拳的院大一新生们。

为响应全民健身的号召,提升大学生综合素质,也为全校打太极拳比赛做好充分的准备,我院大一新生积极地参与到太极拳的训练活动中。训练开始,同学们停止了嬉笑打闹,随着领队口中富有节奏的口号和动作,他们一招一式认真地学着比划。同学们大多是第一次接触到太极,都带着激情与好奇。跟着领队的动作,他们一会儿转身推掌,一会儿金鸡独立,由开始的面露兴奋到表情平静,仿佛已经领悟到了打太极的真谛,慢慢地进入了打太极的世界。领队的同学还不时停下纠正,从细微中发现大家的错误。昏暗的路灯光下,是同学们认真训练的身影。

参与到本次活动中的还有易恬老师和院学生会的干部。在同学们训练之时,他们一直守在一旁。在休息间隙,易恬老师讲了她个人对此次活动的看法,在肯定同学们良好表现的同时,也鼓励同学们继续加油,争取在校比赛中为院争光。

太极拳,这是本学年一个新的运动项目。学习太极拳,不仅丰富了同学们的课余生活,提升了身体素质,而且让大家学习到中国传统文化。希望同学们可以把这份热情一直持续下去,于新风中品味太极,也能在以后的校比赛中取得优秀成绩,展现我院风采。

记者:尹晗昕

摄影:李彦荻