【生命】温馨小窝,寝有独钟——生命学院寝室文化节火热开战

2012/10/16 0:00:00 5965次浏览

为进一步推进学生宿舍文化建设,营造整洁、舒适、健康的宿舍环境,以达到丰富学生宿舍文化,加深室友间感情的目的,生命科学与工程学院学生会生活部特举办第二届“寝有独钟”五院新生寝室文化节,并于1011日下午一点,在天佑斋10号与11号进行初赛的评比,评比内容为寝室装潢。院学生会副主席来新彪,生活部部长李海,宣传部部长舒鸿毅,文娱部部长夏林,体育部部长冯浩,宣传部副部长王正,学习部副部长张才健,辩论队队长王怡雪担任本次大赛评委。

各参赛寝室别具一格的主题、与众不同的风格、个性化装饰全面展现了各自寝室风采。一参赛寝室以一年四季为主题,四位成员分别以春、夏、秋、冬四季特色来设计自己的小窝,书桌上盖上相应色调的桌布,衣柜上贴上对应季节的小装饰,同时在门框上罗列四位成员的生活照,一张张灿烂的笑脸将她们积极向上、健康活泼的生活心态一览无遗,更是体现出她们团结友爱、互相关心、互相帮助的美好品质。

此外,废物利用是本次大赛的一个突出特点。同学们充分开动脑筋,合理利用资源,动手设计,力求用最少的支出达到最好的效果。其中一参赛寝室充分利用军训后的军装,对其修剪缝补 ,做成窗帘,并用军训的腰带系在窗帘中间,在阳光的照射下宛似一位英姿勃发的军中女花。另一寝室更是利用废纸折成千纸鹤穿成多束挂于屋顶上,与墙上的壁纸遥相呼应,营造出童话般浪漫的氛围,从而烘托出浪漫小屋的主题。这些设计既新颖又环保,将生命学子的朝气与活力尽详展现。

生活部部长李海在参观参赛寝室后感触颇深,她说:“多数寝室均为自己动手装潢设计,他们合理利益废物,有创新思想,布局美观,让人耳目一新。”

下午两点,本次生命学院寝室文化节初赛暂时告一段落据悉,本次寝室文化节的前两名将参加五院间的总决赛。