尽享欢乐,收获友谊——记西南交通大学学生会素质拓展活动

2012/10/25 0:00:00 6549次浏览

十月十三日下午两点,西南交通大学生会素质拓展于南区体育场举行。

本次素质拓展主要有“乒乓历险记”、“盲人过桥”、“吸管运输”、“让鸡蛋飞”、“谁是蛋糕王”、“风火轮”六个项目。在具有代表性的“好声音”式开场白之后,参赛人员按预先分成的六组在指定位置集合完毕,并按要求在五分钟的准备时间内由本组成员起队名、画队旗、起口号、系队标,于是便诞生了“九五之尊”、“绿巨人”、“英雄联盟”、“4tyle”、 “中国钓鱼岛style”six style”六个具有特色的队伍名称。队伍各有特色的展示过后,素质拓展正式开始。

在“乒乓历险计”中,每组派出的十名成员齐心协力用手中纸质轨道将乒乓球送入终点桶内。比赛中采用接力形式增强了组内成员的团结意识与协作精神。当组员们把乒乓球送入终点桶内的时候,都忍不住的大喊欢呼。“盲人过桥”要求参赛人员在蒙上眼睛的情况下,通过同组人员的口令提示走过由报纸铺成的赛道。在同组指挥员“左转,左转,跨一大步,好好好落下……的口令中参赛者小心翼翼地走过赛道。“吸管运输”要求队员们口叼吸管,传递套在吸管上的金属环。队员们慢慢摸索方法,采用传递时一人高一人低的方式进行传递。比赛过程中欢声笑语不断。为了使鸡蛋在“让鸡蛋飞”这个项目中不被摔碎,同学们使出了浑身解数。理工科同学在包裹鸡蛋方面显示出了明显的优势,根据物理学知识,在鸡蛋外面包上三角形支架,或者搭出一个正方体外框,以达到缓冲作用。在支架外又包上报纸,缠上胶带。包裹鸡蛋的场景好不热闹,第四组中的王辉同学甚至在手忙脚乱中被合作的同学把手缠在了胶带里。就这样,一个个鸡蛋都被全副武装成了“装甲鸡蛋”。第一组把鸡蛋包裹得很小,而第四组则把鸡蛋包成了“巨无霸。第一组的鸡蛋包裹的小分量轻,在投掷时扔出了全场最远距离,引起了大家的连连惊呼。第四组的“巨无霸”也不甘落后扔出了全场第二远的距离。拆开鸡蛋的时候,同组队员都围在一起看本组的鸡蛋是否无恙。“慢点拆,温柔点……”的声音此起彼伏。“谁是蛋糕王”中要求两人一组蒙上眼睛喂对方蛋糕。吃到加有芥末的蛋糕的同学露出的痛苦表情很是引人发笑。由于时间关系原定的“风火轮”没有进行。虽然留有遗憾,可更让人更回味无穷,并期待下一次的精彩。

最后在欢声笑语中公布了本次比赛结果。冠亚军分别被第六、第四队夺得。第三、第五队并列第三名。第一队被评为“最佳创意队”,第二队荣获“最佳配合队”称号。学生会主席方翰在活动结束后进行了总结讲话。此次素质拓展活动旨在使学生会内部成员彼此熟悉,相互团结,增进感情,为以后学生会接下来的各项活动做好铺垫。

队员进行队伍展示

“吸管运输”中