【政治】爱心开班教学,奉献丰满人生————记爱心学校开班仪式暨新学员培训

2012/10/15 0:00:00 6140次浏览

1013日上午900,由政治学院青年志愿者协会承办、多个学院青年志愿者协会参与的支教培训——“爱心学校开班仪式暨新学员培训”活动于图书馆二号报告厅正式拉开了帷幕。政治学院吴昱老师、心理学院冯缙老师出席了本次活动。

首先,爱心学校负责人常万宇,顾青文,刘亚楠等代表发表讲话。负责人常万宇对吴昱老师和冯缙老师的到来表示欢迎,然后告诫新一代志愿者要有责任意识,不能在面对困难时萌生退意,而要主动承担起一个爱心老师的责任。上一届爱心学校代表顾青文用自己的亲身感受,建议新一代的志愿者要热爱这份工作,多与孩子们进行交流和活动,教导学生们形成先学习后游戏的良好习惯。政治学院志愿者代表刘亚楠对到场嘉宾表示欢迎和感谢,她向全体队员宣告,自己一定不辜负大家的期望,圆满完成支教任务。各位负责人代表讲话之后,全体志愿者起立庄严宣誓。宣誓过后负责人常万宇为优秀支教志愿者颁发了优秀支教证书。

在阵阵掌声中,冯缙老师和吴昱老师先后都上台发表了演讲。吴昱老师用举例子的形式说明了志愿者在志愿活动中的权利、责任和义务,又用分条概述的方法仔细分析了志愿者在志愿活动中与服务对象间的关系。冯缙老师将课堂上与学生互动的方法、形式、重要性和目的等问题通过生动而有趣的方式教给大家,同学们听得津津有味,专心致志。

活动在全体工作人员合影留念后正式宣告结束,但奉献和爱心却永远不会结束。对于每一个志愿者来说,这是一个开始,一个为他人付出为社会奉献的一个全新的开始,愿每一个志愿者都能在这里奉献自己的一份力,让学校的志愿活动更加灿烂辉煌!

记者、摄影:李长庭

编辑:崔尧