【机械】知识搭载梦想 1+1携手成长——记机械工程学院青协

2012/10/15 0:00:00 6332次浏览

10月14日下午1时30分,机械工程学院青年志愿者协会在图书馆正门前举行“爱心助教活动”的启动仪式。参加此次启动仪式的有刘景明老师机械工程学院青年志愿者代表及机械工程学院参加爱心助教活动的志愿者们。

机械工程学院青年志愿者协会发起此活动的目的在于帮助留守儿童习功课,关爱他们的生活,给他们来自社会的温暖,同时希望新一代志愿者们发扬奉献精神,在服务社会的同时增强自我社会实践能力、提高知识应用水平。

仪式伊始,由机械工程学院青年志愿者协会会长薛东明讲话,他详细地介绍了此项活动的意义指出,支教是一项崇高的事业,需要大家有高度的责任感使命感以及长期将这项事业进行下去的坚定决心责任心在支教过程中是最重要的,孩子是祖国的未来,少年强则国强,大家一定要明确自身的责任,切实做好支教工作最后,他希望大家都能在支教过程提高自身的能力充分发挥自己的知识技能、展现自身风采接着,志愿者代表白琳琳带领所有志愿者举拳宣誓,主持人发表了最后的致辞,并宣布爱心助教活动启动仪式的结束

本次活动的顺利开展,大家对支教活动有了新的认识,为将来支教工作的顺利开展奠定了坚实的基础。我院青协的成员将一直以帮助他人服务他人为宗旨,严格要求自己,力求为社会做更多贡献。

(编辑:南婧雯)