【机械】群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——记机械学院新生辩论赛决赛

2012/10/15 0:00:00 6516次浏览

10月12日晚上7:30,新生辩论赛决赛2012级机械一班对阵机械九班的精彩角逐在X2213教室拉开帷幕。正方机械九班,反方机械一班就“网络舆论对司法公正的积极作用是否大于消极作用” 展开精彩的辩论。

团委书记于楠老师,新生辅导员郭立昌老师,戈贞老师,刘景明老师,学生会主席马楠,副主席赵磊出席了此次比赛,各学院辩论队代表担任比赛评委。

继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。此次辩论双方辩手唇枪舌战、你来我往,纷纷对该辩题提出自己的观点——反方以一个“我爸是李刚”的例子阐明了网友非理性言论会给予法官压力,进而对司法公正造成消极影响的观点。而正方则认为网民的呼声并不会影响法官的判罚,只会加强对于司法公正的监督,使更多的人得以发表自己的态度,从而更好地维护司法的公正。双方争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,观众们的掌声更是将气氛一次次推向高潮。在随后的攻辩环节中,双方更是互不相让,使比赛达到白热化阶段。

大赛继续进行,自由辩论中正方辩手精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱。随后比赛进入总结陈词环节,正反双方四辩清晰的思路和充满激情的陈词给观众留下了深刻印象。继短暂而精彩的观众提问环节后,点评嘉宾对辩题提出恰到好处的观点,严谨的思维令到各位辩手以及现场观众受益匪浅。

最终,正方机械九班凭借清晰的思路和流畅的表达赢得了比赛的胜利,为期一个多月极具意义的辩论赛就此落下了帷幕。

(编辑:南婧雯)