【政治】“政治与生命携手,竞争与友谊相伴”——记政治与生命学院友谊篮球赛

2012/10/16 0:00:00 5521次浏览

(记者 赵启睿 报道 杨迅 摄影 )1014日,秋高气爽,日暖风和,成都终于一改连日的阴雨,露出了难得一见的太阳,借着这难得的阳光,也借着这周日的空闲,政治学院与生命学院共同举办了一场院系间友谊篮球赛。

上午9点整,比赛在裁判员的哨声中开始,开场由政治学院取得球权,随着控球后卫的运球,第一次进攻展开了,很快,一次妙传使得三号位在篮下接球上篮得分,而不甘示弱的生命学院反攻也十分犀利,在政治学院的联防体系下中投命中。随着比赛逐渐火热起来,双方的啦啦队也开始为比赛呐喊助威,也使得双方球员的进攻和防守更加积极。

随着第一节结束的哨声响起,两方球员下场休息,大家一边喝水解渴恢复体力一边听教练的战术分析,政治学院的队长兼教练桂进弟鼓励大家打的很不错,同时跟队员们强调要守好位置,贯彻联防战术,发挥团队的力量。暂停完回到赛场上,可以明显看出双方的拼抢和跑动更加积极,生命学院的队长刘凡也发挥个人能力带动球队不断制造得分机会。随着比赛时间的逐渐拉长,政治学院的劣势开始表现出来,由于替补队员人数较少使得大部分队员体力下降很快,而生命学院也抓住机会频繁快攻得分,取得了不小的领先优势。不过此时政治学院的队员也没有放弃,继续咬牙坚持缩小了分差。随着政治学院最后一次进攻的弹筐而出,比赛最终以2932的比分由生命学院取得了胜利。最后双方球员还是纷纷握手致敬,表现出“友谊第一”的赛场精神。

这次学院间友谊赛的完美展开与结束离不开双方负责人和队员的大力支持,队员们在比赛中也是不忘友谊,在积极拼抢犯规后主动询问对方是否受伤,在体现了竞技体育宗旨的同时也促进了两个学院之间的兄弟情谊,增进了大家的团队精神和集体意识,为大家丰富多彩的研究生生活添加了浓墨重彩的一笔。(廖灿 审核编辑)