【政治】让知识在漂流中传递——记政治学院图书漂流首漂活动

2012/10/17 0:00:00 6136次浏览

1016日晚上1930分,由政治学院青年志愿者协会综合事务部举办的图书漂流首漂活动在X2435教室拉开了帷幕。政治学院党委副书记蒋小忠、团委书记高阳出席了本次活动。本次参与漂流的图书数量可观,种类多样,包括教材、英语四六级、文学、司法、多媒体等。

活动一开始,主持人给大家介绍了此次图书的首漂时间和活动宗旨,重点强调活动的规则和要求以及举办图书漂流的意义,并欢迎广大师生到漂流站X2402积极参与。之后,政治学院党委副书记蒋小忠进行了讲话。首先,他高度肯定了此次活动的价值,并表示大力支持。接着,他用生动的语言讲解了此次活动的宗旨“分享、信任、传播”,帮助大家进一步意识到读书的意义。他又从个人素质培养和社会对人才的需要两方面阐述了当代大学生广泛阅读的必要性。最后,他告诫大家不要沉迷网络,多读经典,涉猎广泛,在名著美文中体会百味人生,以提高个人素质,增加涵养,提升品位,做一个对社会有用的人才。

在蒋老师的讲话结束后,主持人宣布首漂活动正式开始。全场学生在众多放漂的图书中寻找自己所感兴趣的,有秩序的进行借阅登记。

“蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理”。图书漂流,就是奉献出自己的拥有,拾掇他人留下的书香。它不仅能提高资源利用率,还能使知识实现低成本攫取,在校园之中无限传递。

记者:张静

摄影:陈文昊