【政治】“温馨之家,共同营造”——记政治学院第四届硕士研究生新生寝室文化节

2012/10/18 0:00:00 4637次浏览

(记者 贺辉 报道摄影)20121011日,西南交通大学政治学院第四届硕士研究生新生寝室文化节在眷诚斋10号楼如期举行。本次活动的评委主要有政治学院研究生会主席林雪梅同学,副主席何军同学,实践部部长王子愿同学以及研会其他各部门的主要负责人。

本次活动以“温馨之家,共同营造” 为主要宗旨,在强调卫生环境的重要性的同时,突出设计风格与理念的创新。旨在进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,同时更能够增进学生之间的感情交流,激扬同学们内心对寝室大家庭的热爱。

在实践部的紧锣密鼓的宣传与组织下,本次参赛的寝室一共有九个,几乎政治学院所有专业的研究生新生都参与进来了。经过大概二十天的前期的认真准备,评委们对即将参观的参赛寝室的设计都充满了期待。

第一个参观的是法学硕士班的10317寝室。一进入寝室,首先吸引我们的是贴在墙上的一幅精灵的贴画。同时,该寝室的同学还主动的为我们讲解起她们装潢寝室的主题,“带着翅膀的精灵”象征着寝室的美好愿望,希望自己的生活能够像精灵一般自由美妙。接下来我们又参观了其他的寝室。每个寝室都有自己独特的风格和设计主题,无不透露出同学们对自己寝室的热爱之情。其中有主打生活态度的“要么旅行,要么读书”,有主打星座的“射手VS天枰”,还有主打字画的“中国风”等等。在评分的过程中,我们真切的听到了同学们对自己未来新生活的向往,也感受到了他们与室友的友爱之情的绽放。

最后,本次活动的评比在评委们的紧张统分中圆满结束,并通知评比结果择日宣布。据了解,本次活动的开展事实上充分发挥了同学们的想象力,也融入了动手能力,美化寝室环境的效果十分显著,获得了同学们的一致好评。