【心理】心理中心学生会培训之薪火相传一

2012/10/18 0:00:00 6648次浏览

学生会招新工作早已完毕,接下来的工作也在陆续的进行。为了更快更好的促使学生会新成员们早日了解各自部门的工作,学生会决定对成员们进行一系列名为“薪火相传”的培训,其中主要负责培训的部门有文艺部、宣传部、学习部、办公室。现在培训工作已经展开······

DV摄像培训

9月25日晚心理中心学生会培训课程第一讲开始了,主要针对宣传部与文艺部部员们的DV摄像技术培训,主讲人是副主席张宏立同学。
    第一环节是张宏立解说并演示。摄像是一门技术,又是一门造型艺术,他配合着幻灯片,从摄像机的构造到使用、调节都一一进行了讲解。他说用摄像机拍摄时首先要做到:平、准、稳、匀,这是操作摄像机的基本要领。拍摄过程中要始终保持摄影机的水平,用三角架拍摄时应调好水平仪,手持或肩扛拍摄时应随时调整寻像器中的水平状态。 运动摄影过程中的画面要保持稳定,不能摇晃,手持拍摄时应尽量在一个镜头中屏住呼吸或者让身体找一个依靠点和支撑点,尽量运用短焦距摄影镜头拍摄可减少摄影机的晃动。他还说要根据实际的情况注意调节焦距、光圈等。在解说摄影角度时,他还耐心演示,为了让大家看的清楚,跑前跑后,三脚架使用的演示也是细致入微••••••待我们亲自体验、感受到摄像机的份量时,更加被他的细致、认真所感动。
    第二环节是新生体验环节,大家抱着摄像机心里都充满了好奇,张副主席更是不厌其烦的为大家解疑答惑••••••
    因为时间有限,这次只能让同学们简单了解摄影,许多方面还需要长时间的经验积累,凭着浓厚的兴趣,相信他们以后会有很好的展示!

待人接物礼仪培训

2012926日晚1930,心理中心学生会全体成员在X5229参加了学生会的培训课程。本次课程主要由学生会办公室负责,主讲人为外联部部长张立营同学,主讲内容为待人接物的礼仪。

本次培训主要围绕在大学学习中与同学、老师间相处的礼节及语言运用等方面的技巧,以及在日常生活中同学间问题的处理。张部长以丰富的生活经验与阅历,结合自身成长过程中的教训,让大家更具体地体会到了人与人之间相处的原则与方法。他告诉大家在相处的过程中要注意沟通与理解,这样才能有利于同学间良好关系的保持。生动的语言讲述与诙谐幽默的表达方式拉近了彼此间的距离,也让成员们了解到待人接物是一门大学问,其中包含丰富的内容,需要大家随时注意待人接物的礼仪。

课程结束后副主席黄之恒同学重点强调了与会的纪律问题,告诫大家要严于律己。最后主席罗欢欢做了简短而精彩的点评,这次培训获得了圆满的成功。