【心理】心理中心心灵杯新生辩论赛院内比赛一

2012/10/18 0:00:00 6790次浏览

新生杯辩论赛已经开始打响,2012年10月7日晚,心理研究与咨询中心的新生杯辩论赛在x2223教室举行第一场,8位大一辩手尽展风姿。

每位选手在上场之前都做了充分的准备。这是进入大学以来的第一次面对众多观众展示自己,难免也有些紧张,但是他们仍然意气风发展现辩手风采。此次辩题是虎妈教育对子女是利还是弊,争对这个问题,正方双方进行了激烈的辩论,其中最为激烈的当属双方的对辩环节,活跃了场上的气氛,使辩论达到了高潮。选手们在进行辩论的时候都很有技巧,比较能够抓住对方的漏洞。整场辩论赛在双方激烈的辩论中结束,评委对这次辩论赛进行了点评,指出了他们存在的问题。最后最佳辩手由正方三辩戴亦舒同学摘得,最后的获胜方也属于正方。

初次比赛,选手们的表现都还不错,当然也存在一些问题。选手们对自己的问题也进行了总结,他们对时间的把握能力稍显欠缺,在工作人员举牌子示意之前没有将自己的观点进行充分的阐述。

这次比赛是院内比赛,校级比赛的辩手还会从他们中产生。辩论是一个团体的活动,一个队伍的胜负并不完全由个人的发挥而决定的,而是由整个团队的默契程度而决定的。相信在今后的舞台上,他们会脱去稚气,更加团结,在以后的历练中变大变强!