【信息青协】百年血脉 爱心传承

2012/10/21 0:00:00 5776次浏览

为弘扬奉献精神,展现青年志愿者关心社会,服务社会的先锋作用, 公益协会,信息,土木,生命以及机械四大学院青年志愿者协会于1018日在4154召开了爱心献血宣讲会.此次会议由我院和成都市血液中心共同组织,我院老师和青协各部长出席本次会议,大多数12级学生也积极参与本场场宣讲会.
    会议开始之前,为了准备迎接“血液中心”老师,及各学院青协会长,公益协会会长,队员们布置了会场,组织人员积极维护现场秩序。
几分钟后,老师到场并就座,于是培训会开始,这时主持人上台致辞,介绍到场嘉宾,并邀请“血液中心”老师上台为同学们讲解献血相关知识。

受邀请给我们讲话的是血液中心献血宣传志愿者服务总队队长冯景老师。冯老师讲的主要内容包括:人体血液相关常识,血液相关疾病传播知识、学生献血基本常识、血液中心工作简介、当前国际献血事业现状及中国与之的对比........冯老师结合自身丰富工作经验,深入浅出的讲解深深地吸引了我们,令我们获益匪浅!

老师讲完话后开始进行了现场答疑活动。主要形式就是同学们提问,冯老师为同学们当场解答;

其后,我们进入到互动答题环节。由主持人准备五道题目,现场同学自愿抽题回答 。答对赠送小礼品。大家都积极参与,现场气氛极其活跃;

在宣讲会结束后,进行了有奖问答活动,在场同学积极参与,正答率几乎百分之百,充分体现了同学们对此事的认真态度,彰显了当代大学生爱心传承的信念与决心.

无论你在哪里,我都要找到你,血脉能创造奇迹,生命是主题…….这首动人的旋律告诉我们:无偿献血,生命因你而动听.一袋血,一个生命因此而延续.爱心无价,生命就在血液的流动中得以延续与共存.无偿献血既是中华精神的传承,也是对当代大学生社会责任心的唤醒,期待同学们半年后挽起袖口,伸出手臂,走向采血车,让生命永久,真爱永存.

最后,信息青协呼吁:让我们捐赠可以再生的血液,拯救不可重来的生命,发挥当代大学生爱心奉献,服务社会的精神吧!,

活动结束后,主持人致辞。大家离开会场后,支队成员留下打扫会场